В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kauymovemil
kauymovemil
20.09.2021 02:54 •  Химия

Укажи наименьшее общее кратное валентностей химических элементов: .

Показать ответ
Ответ:
shittt6655
shittt6655
06.06.2021 00:24
На этот вопрос можно долго отвечать, так что дам только основные сходства и различия:

Соль и сахар
Сходства: оба - белые кристаллические содеинения, хорошо растворимые в воде. Растворы имеюи нйтральню реакцию.
Отличия
Соль - неорганическое ионное содинение, диссоциирующее в воде на ионы натрия и хлора. Не горит, очень высоко плавится. Соленая на вкус
Сахар - органическое соединение с молекулярной кристаллической решеткой, при нагревании легко плавится, обугливается и сгорает. В воде не диссоциирует. На вкус сладкий

Уксусная кислота и вода
Сходства
Бесцветные жидкости с близкими температурами кипения (вода 100 оС, укс кислота 118оС) и плавления вода 0оС, уксусная кислота 16 оС) , взаимодействуют с активными мталлами, такими как натрий, калий с выделением водорода

Различия: Вода - неорганическое вещество, уксусная кислота - органическое, вода - малодиссоциированное вещество имеет нейтральную реакцию. Уксусная ксилота - хоть и слабая, но кислота, и реакция ее раствора в воде кислотная рН меньше 7)

Оба вещества взаимодействуют с щелочными оксидами, но вода дает гидроксиды, а кислота – соли. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
vilyamsuper
vilyamsuper
18.06.2021 23:24
Сходные: все они не газы, имеют вкус, применяются в приготовдении пищи, растворимы в воде.
Отличительные не органическая соль соленая горькая, твердая, кристаллическая, не горит, плавится где то 700 С ,
сахар органическое соединение состоящее из не скольких видов моносахаров, твердый, горит, пливится 70 С, дальше разлогается, саладкий на вкус,
Уксуная кислота - жидкость, температурой кипения 118 С плавления
+ 16,6 С, горит, кислая на вкус,
вода -жидкость без вкуса, температура кипения 100 С плавления 0 С
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота