2H⁺¹ + 2e⁻ = H₂⁰ | 1 - окисник, процес відновлення
Cu + HCl ≠
Висновок: Хлоридна кислота взаємодіє з металами, що знаходяться в електрохімічному ряду ліворуч водню, з міддю хлоридна к-та не реагує. З залізом реакція проходить повільніше, ніж з цинком. Тобто цинк активніше заліза.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Объяснение:
Zn⁰ + 2H⁺¹Cl = Zn⁺²Cl₂ + H₂⁰
Zn⁰ - 2e⁻ = Zn⁺² | 1 - відновник, процес окиснення
2H⁺¹ + 2e⁻ = H₂⁰ | 1 - окисник, процес відновлення
Fe⁰ + 2H⁺¹Cl = Fe⁺²Cl₂ + H₂⁰
Fe⁰ - 2e⁻ = Fe⁺² | 1 - відновник, процес окиснення
2H⁺¹ + 2e⁻ = H₂⁰ | 1 - окисник, процес відновлення
Cu + HCl ≠
Висновок: Хлоридна кислота взаємодіє з металами, що знаходяться в електрохімічному ряду ліворуч водню, з міддю хлоридна к-та не реагує. З залізом реакція проходить повільніше, ніж з цинком. Тобто цинк активніше заліза.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.