1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
1. В-ва растворим в воде и р-ры испытаем универсальным индикатором:
NaOH и Na2CO3-среда щелочная(индикатор поменял цвет на синий)
NaNO3 MgCl2-среда нейтральная(индикатор не изменил цвет)
2.В р-ры NaOH и Na2CO3 приливаем р-р НCl:
Na2CO3+2HCl=2NaCl+CO2+H2O
NaOH+HCl=NaCl+H2O
Выделяющийся с шипением газ(СО2) говорит о том ,что в пробирке соль Na2CO3.
3.В р-ры NaNO3 MgCl2 приливаем AgNO3:
MgCl2+2AgNO3=2AgCl(белый творожистый осадок)+Mg(NO3)2.
NaNO3+AgNO3=р-ция не идет.