На листе бумаги образовалось жирное пятно. Это говорит о содержании в семечке подсолнуха масла (растительного жира).
Истоки учения о витаминах заложены в исследованиях российского ученого Николая Ивановича Лунина. Он скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит молоко: сахар, белки, жиры, углеводы.
Отсутствие витамина С можно определить с йода. Йод – красного цвета, а катион йода-бесцветен. Поэтому добавление веществ , содержащих витамин С приведет к обязательному обесцвечиванию йода. Это необходимое условие. Если обесцвечивания нет , то витамина с в пробе нет .
К неорганическим соединениям относятся относительно простые соединения, которые встречаются и в неживой природе: вода, минеральные соли, ионы. Органические соединения, основой строения которых являются атомы углерода, составляют отличительный признак живого.
(98\) % от массы любой клетки приходится на четыре элемента (их иногда называют органогены): — кислород (O) — \(75\) %, углерод (C) — \(15\) %, водород (H) — \(8\) %, азот (N) — \(3\) %. Эти элементы составляют основу органических соединений (а кислород и водород, кроме того, входят в состав воды, которая также содержится в клетке).
Хлорофилл - Зеленый пигмент растений ХЛОРОФИЛЛ [гр. chloros зеленый + phyllon лист] - зеленый пигмент растений, от присутетвия которого зависит окраска листьев, побегов и др.; х. содержится у высших растений в хлоропластах, у низших - в хроматофорах; биологическая ррль хлорофилла - поглощение энергии солнечного света и трансформация ее в хим. энергию органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.
К простым углеводам относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях – моно- и олигосахариды.
Обнаружить крахмал можно с раствора йода.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ. К основным органическим веществам клетки относятся белки,
наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,
Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.
Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.
На листе бумаги образовалось жирное пятно. Это говорит о содержании в семечке подсолнуха масла (растительного жира).
Истоки учения о витаминах заложены в исследованиях российского ученого Николая Ивановича Лунина. Он скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит молоко: сахар, белки, жиры, углеводы.
Отсутствие витамина С можно определить с йода. Йод – красного цвета, а катион йода-бесцветен. Поэтому добавление веществ , содержащих витамин С приведет к обязательному обесцвечиванию йода. Это необходимое условие. Если обесцвечивания нет , то витамина с в пробе нет .
К неорганическим соединениям относятся относительно простые соединения, которые встречаются и в неживой природе: вода, минеральные соли, ионы. Органические соединения, основой строения которых являются атомы углерода, составляют отличительный признак живого.
(98\) % от массы любой клетки приходится на четыре элемента (их иногда называют органогены): — кислород (O) — \(75\) %, углерод (C) — \(15\) %, водород (H) — \(8\) %, азот (N) — \(3\) %. Эти элементы составляют основу органических соединений (а кислород и водород, кроме того, входят в состав воды, которая также содержится в клетке).
Хлорофилл - Зеленый пигмент растений ХЛОРОФИЛЛ [гр. chloros зеленый + phyllon лист] - зеленый пигмент растений, от присутетвия которого зависит окраска листьев, побегов и др.; х. содержится у высших растений в хлоропластах, у низших - в хроматофорах; биологическая ррль хлорофилла - поглощение энергии солнечного света и трансформация ее в хим. энергию органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.
К простым углеводам относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях – моно- и олигосахариды.
Обнаружить крахмал можно с раствора йода.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ. К основным органическим веществам клетки относятся белки,
Объяснение:
наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,
Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.
Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.