Укажіть кількість речовини водню,який виділяється під час взаємодії ортофосфатної кислоти з zn кількістю речовини 0,2 моль. а) 0,1моль б)0,3моль в)0,2 моль г) 0,4 моль відповідь обґрунтувати
Опыт 1. FeCl3 + 3NaOH = Fe(OH)3 (стрелка вниз) + 3NaCl Fe3+ + 3OH- = Fe(OH)3 Причина необратимости - образование нерастворимого осадка красно-коричневого цвета гидроксида железа (III) Опыт 2. CH3COONa + HCl = CH3COOH + NaCl В данной реакции устанавливается равновесие так как оба получившихся вещества растворимы в воде Опыт 3. При добавлении индикатора фенолфталеина в щелочь раствор приобретает малиновый цвет. Это обусловлено щелочной реакцией раствора. На данную реакцию уравнения нет. При добавлении кислоты к щелочи образуется соль и вода (реакция нейтрализации) KOH + HCl = KCl + H2O H+ + OH- = H2O (KCl - соль образованная сильным основанием и сильной кислотой следовательно реакция раствора нейтральная)
Fe3+ + 3OH- = Fe(OH)3
Причина необратимости - образование нерастворимого осадка красно-коричневого цвета гидроксида железа (III)
Опыт 2. CH3COONa + HCl = CH3COOH + NaCl
В данной реакции устанавливается равновесие так как оба получившихся вещества растворимы в воде
Опыт 3. При добавлении индикатора фенолфталеина в щелочь раствор приобретает малиновый цвет. Это обусловлено щелочной реакцией раствора. На данную реакцию уравнения нет.
При добавлении кислоты к щелочи образуется соль и вода (реакция нейтрализации) KOH + HCl = KCl + H2O
H+ + OH- = H2O
(KCl - соль образованная сильным основанием и сильной кислотой следовательно реакция раствора нейтральная)
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.