В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Danich20
Danich20
08.05.2020 06:55 •  Химия

Укажіть елемент який утворює генитичний ланцюжок E- E203- E(OH)3

Показать ответ
Ответ:
sanyashoydokov
sanyashoydokov
23.01.2022 19:23
Дано
η(C6H12O6)=80%
V(ppNaOH)=65.57 mL
W(NaOH)=20%
p(NaOH)=1.22 g/mL

m(C6H12O6)-?
m(NaHCO3)-?

C6H12O6-->2C2H5OH+2CO2

CO2+NaOH-->NaHCO3

1) находим массу в-ва NaOH
m(NaOH)=V(ppNaOH)*W(NaOH)*p(NaOH) / 100%
m(NaOH)=65.57*20%*1.22 / 100%=16 g
2) по УХР находим массу CO2
 X         16   
CO2+NaOH-->NaHCO3 M(CO2)=44 g/mol ,M(NaOH)=40 g/mol
44        40 
X=44*16 / 40
X=17.6 g -  эта масса является 80% выходом в спиртовом брожении
3) находим массу NaHCO3
 17.6    16                X
CO2+NaOH-->NaHCO3 M(NaHCO3)=84 g/mol
             40             84
n(CO2)=m/M=17.6 / 44 = 0.4 mol
n(NaOH)=m/M=16/40 = 0.4 mol
n(CO2)=n(NaOH)=0.4 mol
X=16*84 / 40
X= 33.6 g
4) находим  глюкозы
m(теорCO2)=17.6 *100% / 80%=22 g
  X                                       22
C6H12O6-->2C2H5OH+2CO2 M(C6H12O6)=180 g/mol M(CO2)=44 g/mol
  180                                    2*44
X=180*22 / 88
X = 45 g
ответ m(C6H12O6)=45 g,  m (NaHCO3)=33.6 g
0,0(0 оценок)
Ответ:
Fastik26
Fastik26
17.04.2021 20:06
Основная масса железа пищи представлена как его закись (трехвалентное железо) , и любая соль окисного двухвалентного железа на воздухе спонтанно окисляется до закиси. В сильно кислой среде закись железа растворима, при ощелачивании желудочного содержимого (рН более 2) она превращается в нерастворимые полигидроксиды. В двенадцатиперстной и тощей кишке происходит максимальное всасывание закиси (трехвалентного) железа в виде хелатов - они удерживают его в растворимой форме - аскорбат, цитрат и другие органические кислоты и аминокислоты. Окись железа всасывается лучше закиси. Железо в просвете кишки находится в форме закиси (трехвалентного железа) , связанной с хелатами. Оно связывается с муцином и остается в растворимой форме при ощелачивании среды.

Белки, связывающие железо, выявлены на мембране ворсинок тонкой кишки. Они представлены полипептидами интегрина. Другой белок - мобилферрин - образует комплексы с интегрином, которые "складируют" железо в цитоплазме энтероцита для последующего транспорта в кровоток.

Двухвалентное железо лучше, чем трехвалентное, всасывается из просвета кишки, так как при существующем рН оно остается растворимым. Мобилферрин, белок с молекулярной массой 56 кДа, переносит железо внутри клетки. Свойства этого белка очень близки описанному белку кальретикулину. Мультиполипептидный комплекс мобилферрина молекулярной массой 520 кДа известен как параферритин. Он связывает трехвалентное железо, соединенное с мобилферрином, и флавинмонооксигеназу и В2-микроглобулин с фосфата и переводит закисное трехвалентное железо в окисное двухвалентное.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота