В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Asil1231
Asil1231
15.07.2021 11:25 •  Химия

Углеводом не является:
а) (С6Н10О5)n; в) С12Н22О11;
б) С6Н13ОН; г) С6Н12О6.

2. К моносахаридам относится:
а) сахароза; в) целлюлоза;
б) лактоза; г) фруктоза.

3. Гидролизу подвергается оба вещества пары:
а) глюкоза, сахароза;
б) крахмал фруктоза;
в) клетчатка, сахароза;
г) рибоза, дезоксирибоза.

4. Молекулярная формула глюкозы может быть представлена в виде:
а) С12(Н2О)11; в) С6(Н2О)6;
б) (С6Н10О5)n; г) С5(Н2О)5.

5. «Сахар крови» - это синоним:
а) фруктозы; в) сахарозы;
б) глюкозы; г) крахмала.

6. Глюкоза является:
а) оксикислотой;
б) кеноспиртом;
в) аминокислотой;
г) альдегидоспиртом.

7. Некоторое вещество с гидроксидом меди (II) образует яро-синий раствор, а при дальнейшем нагревании – красный осадок. Этим веществом является:
а) формальдегид; в) глицерин;
б) фруктоза; г) глюкоза.

8. Фруктоза в отличие от глюкозы:
а) растворима в воде;
б) значительно слаще;
в) не встречается в природе;
г) с гидроксидом меди (II) образует ярко-синий раствор.
9. В цепочке превращений
I II
Глюкоза Этиловый спирт Уксусный альдегид
процессы I и II соответственно называют:
а) окисление и гидрирование; в) брожение и окисление;
б) гидратация и окисление; г) гидролиз и брожение.

10. Гидролизу не подвергаются:
а) жиры; в) дисахариды;
б) сложные эфиры; г) спирты.

11. При взаимодействии раствора сахарозы с гидроксидом меди (II) образуется:
а) ярко-синий раствор; в) красный осадок;
б) белый осадок; г) медный налет на стенках пробирки.

12. Инвертным сахаром называют:
а) сахарозу; в) лактозу;
б) глюкозу; г) смесь глюкозы и фруктозы.

13. Синоним целлюлозы является:
а) вискоза; б) сахароза; в) клетчатка; г) крахмал.

14. В цепочке превращений

Крахмал Х Глюконовая кислота
вещество Х – это:
а) сахароза; б) фруктоза; в) глюкоза; г) целлюлоза.

15. Раствор крахмала от раствора мыла можно отличить с раствора:
а) щелочи; в) серной кислоты;
б) йода; г) хлорида железа (III).

16. Питательным веществом для травоядных животных в отличие от человека является:
а) крахмал; б) глюкоза; в) целлюлоза; г) сахароза.

17.Крахмал перерабатывают с целью получения:
а) глюкозы; б) патоки; в) декстринов; г) все ответы верны.

18. Общее свойство, лежащее в основе переработки крахмала и целлюлозы, - это:
а) разложение без доступа воздуха; в) этерификация;
б) горение в) гидролиз.​

Показать ответ
Ответ:
ИринаЭлина11
ИринаЭлина11
18.06.2021 10:10

Огромным достоинством теории валентности явилась возможность наглядного изображения молекулы. В 1860-х годах появились первые молекулярные модели. Уже в 1864 году А. Браун предложил использовать структурные формулы в виде окружностей с помещёнными в них символами элементов, соединённых линиями, обозначающими химическую связь между атомами; количество линий соответствовало валентности атома. В 1865 году А. фон Гофман продемонстрировал первые шаростержневые модели, в которых роль атомов играли крокетные шары. В 1866 году в учебнике Кекуле появились рисунки стереохимических моделей, в которых атом углерода имел тетраэдрическую конфигурацию.

0,0(0 оценок)
Ответ:
петлю
петлю
21.02.2020 11:37

История химии изучает и описывает сложный процесс накопления специфических знаний, относящихся к изучению свойств и превращений веществ; её можно рассматривать как пограничную область знания, которая связывает явления и процессы, относящиеся к развитию химии, с историей человеческого общества.

Историю химии принято подразделять на несколько периодов; при этом следует учитывать, что эта периодизация, будучи достаточно условной и относительной, имеет скорее дидактический смысл[1]. Одним из основоположников истории химии как научной дисциплины был немецкий учёный Герман Копп (1817—1892)[2].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота