Ученику дано : приготовить 200г 30% раствора соли. ему рассчитать объем воды и массу соли хлорида натрия, которые нужно взять для приготовления этого раствора. подскажите, как отмерить нужный объем воды?
m 80%(H3PO4)-? находим массу чистого фосфора m(P)=31000-(31000*5%/100%)=29450 g Чтобы из фосфора получить фосфорную кислоту, сначала надо получить его оксид Находим массу оксида фосфора 29450 Х 4P+5O2-->2P2O5 M(P)=31 g/mol , M(P2O5)=142 g/mol 4*31 2*142 29450 / 124 = X/284 X=67450 g к его оксида фосфора прилить воду 67450 X P2O5+3H2O-->2H3PO4 M(H3PO4)=98 g/mol 142 2*98 67450 / 142 = X/196 X= 93100 g m 80%H3PO4= 93100*100%/80%=116375 g = 116.375 kg ответ 116.375 кг
Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.
В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:
1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:
2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:
3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:
В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.
4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:
W(H3PO4)=80%
m(P)=31 kg=31000 g
W(прим)=5%
m 80%(H3PO4)-?
находим массу чистого фосфора
m(P)=31000-(31000*5%/100%)=29450 g
Чтобы из фосфора получить фосфорную кислоту, сначала надо получить его оксид
Находим массу оксида фосфора
29450 Х
4P+5O2-->2P2O5 M(P)=31 g/mol , M(P2O5)=142 g/mol
4*31 2*142
29450 / 124 = X/284
X=67450 g
к его оксида фосфора прилить воду
67450 X
P2O5+3H2O-->2H3PO4 M(H3PO4)=98 g/mol
142 2*98
67450 / 142 = X/196
X= 93100 g
m 80%H3PO4= 93100*100%/80%=116375 g = 116.375 kg
ответ 116.375 кг
Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.
В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:
1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:
2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:
3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:
В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.
4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул: