В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
tgeibdizn
tgeibdizn
10.05.2023 12:11 •  Химия

У розчині, маса якого 400 г, міститься 25 г натрій хлориду.
Обчисліть масову частку натрій хлориду (%) в розчині.​

Показать ответ
Ответ:
АленаКамарова
АленаКамарова
11.08.2022 03:13
Качественные реакции на аминокислоты:Биуретовая реакция: обусловлена формированием биуретового комплекса в результате соединения пептидной группировки белка с медью. Данная реакция определяет наличие в растворе исследуемого соединения пептидной связи. В белках и пептидах пептидная связь, как правило, находится в амидной форме, однако она переходит в иминольную форму, находясь в щелочной среде;Нингидриновая реакция: качественная реакция на аминокислоты в результате которой аминокислота с нингидрином образованию продукта конденсации типа азометина за счет перегруппировки. В процессе реакции нингидрина с 2-аминоиндандионом происходит окислительное дезаминирование аминокислоты с образованием красителя, углекислоты и альдегида;Ксантопротеиновая реакция: цветная качественная реакция на аминокислоты, определяющая наличие в белке гетероциклических и ароматических аминокислот. В результате добавления концентрированной щёлочи жёлтое окрашивание, которое дают растворы белка при кипячении с концентрированной азотной кислотой, переходит в оранжевое;Реакция Милона: белки с раствором нитрата ртути в азотистой кислоте дают красное окрашивание. Данная реакция связана с наличием фенольной группировки;Реакция с формальдегидом: при взаимодействии формальдегида с аминокислотами образуются относительно устойчивые карбиноламины — N-метилольные производные, которые содержат свободную карбоксильную группу. Данная реакция на аминокислоты лежит в основе количественного определения аминокислот с метода Сёренсена (метод формального титрования).
0,0(0 оценок)
Ответ:
san11217
san11217
22.05.2021 07:19
Вопросы гениальны. Нет, серьезно, если вам такие вопросы в школе задают - бегите оттуда! 
Ферменты - это белки, а белки - это последовательность аминокислот. Во-первых, у них нет и не может быть гомологического ряда. Во-вторых, это линейные формулы, у них не может быть пространственной изомерии. И структурной - тоже! Потому что если переставить местами аминокислоты - совсем другой белок получится! 
Классификацию дам на всякий случай, урезанную. Ферменты делятся по своему действию. То есть:
1) Оксиредуктазы (оксидоредуктазы) - катализируют ОВР.
2) Трансферазы - перенос групп с одного субстрата на другой, к ним же относятся киназы, "работающие" с генетическим материалом.
3) Гидролазы - катализируют гидролиз химических связей.
4) Лиазы - разрыв связей без гидролиза (в одном из продктов образуется двойная связь)
5) Изомеразы - структурные\геометрические изменения молекул
6) Лигазы - образование химических связей за счет гидролиза АТФ.
Названия ферментов образуются, в основном, с прибавлением окончания -аза.
И два варианта. Либо название субстрата + аза = липаза, лактаза, амилаза
Либо название субстрата +что делает + аза = алкогольдегидрогеназа.
Есть еще всякие ферменты с названиями, например, пепсин.
Но тут вообще нет единой структуры... Ферменты - огромная и очень серьезная тема... А человека, который вам такие вопросы задал - на кол >_<
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота