В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
дядя22323
дядя22323
22.01.2023 13:38 •  Химия

У певній амінокислоті масова частка Карбону становить 40,4 %, Гідро­ гену — 7,9 %, Нітрогену — 15,7 %. Визначте молекулярну формулу цієї амінокислоти. Запропонуйте, які структурні формули можуть відпові­ дати такому складу амінокислоти.​

Показать ответ
Ответ:
Kubrex
Kubrex
20.12.2021 20:27

FeO+2HCl→ FeCL2+H2O

б) Al(OH)3+3NaCl≠

в)NaOH+ HCl → NaCL+H2O

г) SO3+ H2O → H2SO4

д) MgCl2+ 2KOH → 2KCL+Mg(OH)2

е) CaO+2HNO3 → Ca(NO3)2+H2O

ж)Fe(OH)3+ 3HNO3 →Fe(NO3)3+3HNO3

з)2 Al+6 HCl → 2AlCL3+3H2

и) CuO+ 2HNO3 → Cu(NO3)2+H2O

к) K2O+ H2SO4 → K2SO4+H2O

Часть 2

а) Ca(OH)2+CO2→ CaCO3+H2O

б) CuCl2+2KOH→ Cu(OH)2+2KCL

в) FeSO4+ 2KOH →Fe(OH)2+K2SO4

г) SiO2+H2O≠

д) CO2+ H2O → H2CO3

е) Mg(OH)2+ 2HNO3 → Mg(NO3)2+2H2O

ж) Fe(OH)3+ 3HNO3 →Fe(NO3)3+3H2O

з) Zn+ 2HCl → ZnCL2+H2

и) FeO+ H2SO4 → FeSO4+H2O

к) Al2O3+ 6HCl →2AlCL3+3H2O

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kotrboy
kotrboy
29.01.2021 08:03

4.

Скоростью химической реакции  называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.

5.

Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.

6.

1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.

2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.

7.

Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота