Тест: Напротив каждого утверждения поставьте «да» или «нет». 1.В результате гидролиза целлюлозы и крахмала образуется глюкоза
2.Крахмал-полезное питательное вещество, которое образуется в результате фотосинтезе 3. Больше всего крахмала содержится в картофеле
4.Целлюлоза переваривается в толстом кишечнике человека
5.Крахмал изменяет цвет йода на синий
6. Вискоза –синтетическое волокно
7. Все моно и дисахариды-белые, кристаллические вещества сладкие на вкус.
8. Полисахариды не имеют сладкого вкуса.
9. Фрукты и овощи- основной поставщик целлюлозы(клетчатки) для пищеварительной системы человека.
1вроде бы нет
2нет
3да
4вроде бы да
5нет
6да
7да
8нет
9нет
1)нет, 2)Да, 3)нет, 4)Да, 5)Да, 6) нет, 7)Да, 8)Да.