В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
natalimironenko
natalimironenko
14.11.2020 07:22 •  Химия

тест Белки, жиры, углеводы 1. Глицерин входит в состав 1) белков 2) жиров 3) целлюлозы 4) нуклеотидов

2. Жиры состоят из 1) глицерина и высших жирных кислот 2) глюкозы и высших жирных кислот
3) аминокислот и глицерина 4) глицерина и глюкозы

3. В клетке липиды выполняют следующие функции: 1) энергетическую и строительную 2) строительную и ферментативную 3) ферментативную и информационную 4) информационную и энергетическую

4. К полисахаридам относятся 1) глюкоза 2) крахмал 3) сахароза 4) лактоза

5. Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры? 1) дисульфидной 2) водородной 3) пептидной 4) ионной

6.Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга? 1) радикал 2) карбоксильная группа 3) аминогруппа

7.Сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков? 1) 20 2) 100 3) 23

8.Какую функцию белки не выполняют в клетке? 1) информационную 2) каталитическую
3) растворителя 4) запасающую

9.Молекулы белков,связывающие и обезвреживающие чужеродные данной клетке вещества ,выполняют функцию… 1) защитную 2) энергетическую 3) каталитическую 4) транспортную

10.Углеводы при фотосинтезе синтезируются из: 1)  О2 и Н2О; 2) СО2 и Н2; 3) СО2 и Н2О; 4) СО2 и Н2 О2
 
11. В каком случае правильно написана формула молекулы глюкозы? 1)  С5Н12О5;    2)  С6Н10О6;   3) С6Н12О6; 4) С6Н12О5 

верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем, что:
1) заторможена работа их выделительной системы; 2) в ходе окисления резервного жира выделяется вода; 3) у них мощный теплоизолирующий слой, уменьшающий испарение; 4) они не потеют

13. Человеку с лишним весом нужно ограничить потребление 1)томатов; 2) картофеля; 3) яблок; 4) творога

14. Связи, которые удерживают первичную структуру молекулы белка , называются:
1) водородными; 2) пептидными; 3) гидрофобными; 4) дисульфидными

15. Установите соответствие между особенностями молекул углеводов и их видами А) целлюлоза
Б) глюкоза
1) мономер 2) полимер 3) растворимы в воде 4) не растворимы в воде 5) входят в состав клеточных стенок растений 6) входят в состав клеточного сока растений

16. Каковы свойства, строение и функции в клетке полисахаридов?
1) Выполняют структурную и запасающую функции 2) выполняют каталитическую и транспортную функции 3) состоят из остатков молекул моносахаридов 4) состоят из остатков молекул аминокислот 5) растворяются в воде 6) не растворяются в воде

Показать ответ
Ответ:
CarlJohnson1000
CarlJohnson1000
15.10.2020 13:48

1. Жиров.

2. Глицерина и высших жирных кислот.

3. Энергетическую и строительную.

4. Крахмал.

5. Пептидной.

6. Карбоксильная группа.

7. 20

8. Растворителя.

9. Защитную.

10. СО2 и Н2О

11. С6Н12О6

12. В ходе окисления резервного жира выделяется вода.

13. Картофеля.

14. Пептидными.

15. Мономер - глюкоза;

Полимер - целлюлоза;

Растворимы в воде - глюкоза;

Не растворимы в воде - целлюлоза;

Входят в состав клеточных стенок растений - целлюлоза;

Входят в состав клеточного сока растений - глюкоза.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота