В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Terhiop
Terhiop
16.03.2022 14:23 •  Химия

ТЕРМІНОВО ІВ. Завдання у фото ( доповнити таблицю )

Показать ответ
Ответ:
ZoeK
ZoeK
01.01.2021 03:44
Итак, картофельное пюре. 
Не секрет, что одним из немаловажных составляющих картофеля является крахмал. От того, в каком состоянии крахмал будет представлен в блюде, во многом зависит его вкус. 
Что собой представляет крахмал? На химическом уровне это полисахарид. Он накапливается в виде микроскопических зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. В растениях он представлен в виде бесцветного аморфного вещества, которое не растворяется в холодной воде, а в кипящей образует клейстер (процесс желатинизации). Холодной водой крахмал вымывается из растений при условии, что стенки растения повреждены. 
Что происходит, когда мы чистим картофель и готовим его к варке? Правильно. Мы разрушаем стенки картофеля и тем самым высвобождаем часть крахмала, который, соприкасаясь с воздухом, образует нечто, похожее на гель. Вы все хорошо видели, как этот гель, теряя на воздухе влагу, постепенно темнеет. Можно положить картофель в холодную воду, что мы обычно и делаем. Но что произойдёт тогда? Холодной водой крахмал вымывается, а вареный картофель теряет свои вкусовые качества. 

«Но как же тогда быть? - скажете вы. - На воздухе картофель оставлять нельзя, в холодную воду опускать нельзя, а ведь чистка картофеля требует времени». 
Химия подсказывает, что картофель нужно опустить в горячую воду, нагретую примерно до 60-65 градусов). Причем продержать там картофель следует не меньше получаса. При этом крахмал из картофеля не вымывается, а прочно связывается там, где стенки картофеля были повреждены. Картофель, таким образом, не потеряет своих вкусовых качеств – образовавшееся на поверхности картофеля желеобразное вещество предотвратит это. 
Через полчаса горячую воду с картофеля следует слить, картофель промыть холодной проточной водой и опустить в кипящую подсоленную воду. Довести картофель до готовности, слить всю воду и ни в коем случае не накрывать крышкой, чтобы не образовался конденсат, который сделает наше пюре невкусным. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
oksanayarockay
oksanayarockay
21.11.2022 22:32
Начало моего

Продолжение: "Раствор приготовленный из 2,78 г указанной соли разделили на две равные порции..." - значит в каждой порции оказалось по 2.78/2 = 1.39 г FeSO4*7H2O или 1.39/278 = 0.005 моль FeSO4*7H2O, сод-й 0.005 моль FeSO4;

а) ур-е р-ии с NaOH: FeSO4 + 2NaOH = Fe(OH)2 + Na2SO4, согласно кот-му из 0.005 моль FeSO4 обр-ся 0.005 моль Fe(OH)2;

далее, "После отделения осадка и прокаливания его на воздухе было получено вещество массой 0,4 г, содержащее 30,0% кислорода по массе" - это в-во конечно же Fe2O3 (M = 160 г/моль, м.д. О = (16*3)/160 = 0.3 или 30%), пол-ся по р-ии:

б) 4Fe(OH)2 + О2 = 2Fe2O3 + 4H2O, из 0.005 моль Fe(OH)2 пол-ся соот-но 160* 0.005*0.5 = 0.4 г Fe2O3;

"Вторая порция раствора после подкисления серной кислотой вступает в реакцию с 50 см3 раствора перманганата калия с концентрацией 0,02 моль/л.":

в) 10FeSO4 + 2KMnO4 + 8H2SO4 = 5Fe2(SO4)3 + K2SO4 + 2MnSO4 + 8H2O; кол-во в-ва KMnO4 по условию сос-т 0.02*(50/1000) = 0.001 моль, а в соот-ии с ранее пол-ми данными, в р-ию с 0.005 моль FeSO4 вступят соот-но 0.005*(2/10) = 0.001 моль KMnO4 - соот-ие условию;

значит соль Х - FeSO4*7H2O.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота