В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vayler50p014sh
vayler50p014sh
03.05.2023 14:32 •  Химия

Текст задачи: "К 85 г раствора с массовой долей нитрата серебра 2% добавили избыток раствора хлорида натрия. Определите массу выпавшего осадка." Определите что дано по условию задачи:

1.m раствора (AgNO3)
2.w (AgNO3)
3.m раствора (NaCl)
4.m чист (NaCl)
5.m чист (AgNO3)
6.w (NaCl)

Показать ответ
Ответ:
салссо1232960
салссо1232960
07.05.2022 13:09

подпишись на меня

Объяснение:

ответ: 1. Муравьиная кислота:

Простейшая карбоновая кислота. Содержится в ядовитых железах муравьев, в крапиве, в еловой хвое. Используется в качестве протравы шерсти и кожи перед крашением; в химической промышленности в качестве сильного восстановителя, а также как сырье для получения сложных эфиров. 1,25% раствор муравьиной кислоты в спирте - «муравьиный спирт» используется в медицине. 2. Уксусная кислота:

Бесцветная жидкость с резким запахом. В форме водного 5-9% раствора известна всем как столовый уксус. В чистом виде, употребление уксусной кислоты смертельно опасно. Попадание ее на кожные покровы также приводит к сильным ожогам. Очень широко применяется в химической промышленности: для получения лекарств, солей, искусственных волокон, растворителей, средств борьбы с насекомыми и болезнями растений, стимуляторов роста растений, красителей для тканей, кинопленки. 3. Лимонная кислота - кристаллическое вещество

Молекулярная формула -

Молекулярное строение:

Хорошо растворима вводе, кислая на вкус. Играет важную роль в процессе обмена в-в в живых организмах. Получают ее и недозрелых лимонов, а также особым брожением сахаров или кормовой патоки. Используют в пищевой промышленности для пр-ва кондитерских изделий и прохладительных напитков, в медицине.

0,0(0 оценок)
Ответ:
МиланаТрошина
МиланаТрошина
26.05.2023 18:14
А) свойства железа: легко окисляется в присутствии влаги (происходит ржавление), при высокой температуре (700–900°C) железо реагирует с парами воды, железо реагирует с неметаллами при нагревании, железо вытесняет металлы, стоящие правее его в ряду напряжений из растворов их солей

б) свойства воды: в воде хорошо растворяются разнообразные вещества, чем больше солей в воде, тем более вода тяжёлая (чем вода тяжелее, тем быстрее она опускается на дно, это позволяет организмам в океане жить именно в таких условиях, каких они живут), вода испаряется и просто в жидком состоянии, и даже с поверхности льда, тёплая и холодная вода имеют разный вес

в) свойства угля: полное сгорание, высокая степень теплоотдачи, механическая прочность,  при повышении значений плотности увеличивается удельная теплота сгорания каменного угля
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота