В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
pchehov77
pchehov77
19.04.2020 18:34 •  Химия

ІТЬЬЬ. Із водню масою 200г синтезували амоніак масою 1200г. Обчисліть відносний вихід продукту реакції. 4 и 5 Ли

Показать ответ
Ответ:
ariko010
ariko010
04.03.2023 22:11
Вот смотри, это главное посмотреть, вникнуть и запомнить.
3Ca + N2 = Ca3N2
Здесь, число молей азота, будет - 1,12 / 22,4 получается 0.05 моля.
Теперь, число молей кальция, будет - 14 : 40 получается 0.35 моля.
Смотрим, на каждый моль азота нужно по 3 моя кальция..Так, у нас получается, что кальций в избытке: 0,35 моля - 3*0,05 моля получается, 2,333 раза.
Осталось совсем немного, теперь мы должны узнать, сколько граммов нитрида кальция получается.. 
Предположим, что вес нитрида 40*3 + 14*2 получается 148. (граммов)
Теперь, в завершении, ты эти несчастные 148 граммов * 0,05 = 7.4 граммов. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Гуманитарий777
Гуманитарий777
04.03.2022 11:27
Чтобы отличить раствор от взвеси надо поместить часть этого раствора в пробирку, а пробирку поставить в центрифугу. После нескольких минут вращения центрифуги взвесь в пробирке разделится на жидкость и осадок, а в растворе никакого осадка не образуется, сколь долго ни работала бы центрифуга!
Взвесь представляет собой такую смесь жидкости и твёрдого вещества, в которой твёрдое вещество представлено столь мелкими частицами, что видимого разделения твёрдой и жидкой фаз за относительно короткое время наблюдать не удаётся. Примером взвеси является кровь, для наблюдения оседания эритроцитов которой (СОЕ) необходимо достаточно продолжительное время.
В отличие от взвеси, суспензия представляет собой смесь двух жидкостей, которые не могут быть растворены одна в другой. Примером суспензии является молоко, в котором мелкие капли жира равномерно распределены (суспендированы) в воде.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота