В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
BlackVaiNor
BlackVaiNor
19.06.2020 06:00 •  Химия

Суточная потребность человека в фосфоре состовляет 1г.известны массовые доли фосфора в продуктах питания(в процнтах): в мясе-0,204,в яйцах-0,224,в сыре - 0,701.вычислите массу каждого продукта,в которой содержиться суточная норма
фосфора.

Показать ответ
Ответ:
kdominsk71
kdominsk71
23.05.2020 23:36

Мясо 20.4%

Яйца 22.4%

Сыр 70.1%

Это значит, что в 1кг мяса 20.4% массы приходится на фосфор.

Составим пропорции.

20.4%---1г

100%---Xг

X=4.9г(В этом кол-ве мяса содержится 1г фосфора)

22.4%---1г

100%---Y

Y=4.46г(В этом кол-ве яиц содержится 1г фосфора)

70.1%---1г

100%---Z

Z=1.42г(В этом кол-ве сыра содержится 1г фосфора).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота