Гептан имеет девять изомеров, или одиннадцать, если учитывать оптические изомеры. название формула температура кипения Гептан (н-гептан) H3C–CH2–CH2–CH2–CH2–CH2–CH3 98.43 °C 2-Метилгексан H3C–CH(CH3)–CH2–CH2–CH2–CH3 90.05 °C 3-Метилгексан H3C–CH2–CH(CH3)–CH2–CH2–CH3 91.85 °C 2,2-Диметилпентан (H3C)3–C–CH2–CH2–CH3 79.20 °C 2,3-Диметилпентан (H3C)2–CH–CH(CH3)–CH2–CH3 89.78 °C 2,4-Диметилпентан (H3C)2–CH–CH2–CH–(CH3)2 80.50 °C 3,3-Диметилпентан H3C–CH2–C(CH3)2–CH2–CH3 86.06 °C 3-Этилпентан H3C–CH2–CH(CH2CH3)–CH2–CH3 93.48 °C 2,2,3-Триметилбутан (H3C)3-C–CH(CH3)–CH3 80.88 °C
(C* обозначает хиральный центр, то есть существование асимметрического центра, относительно которого различают «правые» и «левые» оптические изомеры)
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Объяснение:
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
название формула температура кипения
Гептан (н-гептан) H3C–CH2–CH2–CH2–CH2–CH2–CH3 98.43 °C
2-Метилгексан H3C–CH(CH3)–CH2–CH2–CH2–CH3 90.05 °C
3-Метилгексан H3C–CH2–CH(CH3)–CH2–CH2–CH3 91.85 °C
2,2-Диметилпентан (H3C)3–C–CH2–CH2–CH3 79.20 °C
2,3-Диметилпентан (H3C)2–CH–CH(CH3)–CH2–CH3 89.78 °C
2,4-Диметилпентан (H3C)2–CH–CH2–CH–(CH3)2 80.50 °C
3,3-Диметилпентан H3C–CH2–C(CH3)2–CH2–CH3 86.06 °C
3-Этилпентан H3C–CH2–CH(CH2CH3)–CH2–CH3 93.48 °C
2,2,3-Триметилбутан (H3C)3-C–CH(CH3)–CH3 80.88 °C
(C* обозначает хиральный центр, то есть существование асимметрического центра, относительно которого различают «правые» и «левые» оптические изомеры)