В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Marsel2V
Marsel2V
29.05.2023 16:54 •  Химия

Срешением . 30
1
хлороводородhcl получается в результате взаимодействия между водородом и хлоромcl2. найди число молекул хлороводорода, образовавшихся в реакции, если прореагировало 8 молекул хлора.
в ответе запиши целое число.
2
магний соединяется с серой в массовом отношении 3: 4. вычисли массы исходных веществ, которые потребуются для получения 14 г сульфида магния.
ответ: масса магния —
г, масса серы —
г.

Показать ответ
Ответ:
narutoudzumaki228
narutoudzumaki228
11.07.2020 13:21
Пусть формула углеводорода равна СхНу
Масса одной молекулы углерода равна 12, водород — 1, тогда масса х молекул углерода равна 12х, а у молекул водорода равна у.
Тогда  отношение массы атомов углероад и водорода будет равно:12х/у=92,31/7,69  отсюда х/у=12*92,31/7,69=1
То есть х=у и число атомов углерода равно числу атомов водорода.
Плостность по кислороду равна D= (M©+M(H))/32
где M© масса всех молекул углерода, она равна 12х
M(H) масса всех молекул водорода, она равна у=х
Поэтому D=(12х+х)/32=13х/32отсюда х=32D/13=32*2,44/13=6
Поэтому молекулярная формула будет иметь вид С6Н6
0,0(0 оценок)
Ответ:
sever174
sever174
27.01.2022 01:46
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота