В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
reor1878p02hjw
reor1878p02hjw
09.09.2020 13:52 •  Химия

Среди перечисленных ниже веществ и растворов неэлектролитом является (-ются): 1) раствор хлорида лития 2) раствор хлороводорода в воде 3) раствор хлорида меди (II) 4) бензин

Показать ответ
Ответ:
Golovina077
Golovina077
22.01.2021 22:13

Объяснение:

1. Известно масса раствора, который нужно приготовить - 1,5 кг  или 1500 г. Вычислим  массу растворенной соль  1500 г х 0.2 = 300 г. Тогда на долю воды  приходится 1500 - 300 = 1200 г

Нужно взять 300 г соли  и 1200 г воды.

2. Известна масса раствора 200 г  и масса растворенного в растворе сульфата  меди - 15 г. Чтобы  вычислить массовую долю растворенного вещества  разделим  массу  соли 15 г  на массу раствора 200 г

15 : 200 = 0,075  или 7,5%

3. Известны   масса сухой  соли 40 г  и масса воды - 250 г Найдем массу раствора 40 + 250 = 290 г  Для нахождения  массовой доли растворенного вещества разделим  массу  соли 40 г  на массу раствора 290 г

40 : 290 = 0,138  или 13,8 %

0,0(0 оценок)
Ответ:
zalina163
zalina163
22.11.2021 17:31

Сложные эфиры (алкилалканоаты) - производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал, или это продукты замещения гидроксильного водорода в спиртах на кислотный радикал (ацил).

Жиры - это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом глицерином и карбоновыми кислотами, обычно высшими предельными или непредельными -пальмитиновой С15Н31-СООН, стеариновой С17Н35-СООН, олеиновой С17Н33-СООН, линолевой С17Н31-СООН.

Жидкие жиры растительного происхождения называются маслами и представляют собой сложные эфиры глицерина

Маргарин получают путем гидрогенизации растительного масла, т.е. его обработки водородом. Благодаря этому маргарин становится твердым жиром.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота