В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
zadorozhnyakdap0derm
zadorozhnyakdap0derm
08.12.2020 07:21 •  Химия

Сравните свойства а)железа и серы в)поваренной соли и сахара

Показать ответ
Ответ:
H1biki
H1biki
18.06.2020 11:35
Железо представляет собой серебристо-белый блестящий вязкий металл, внешне похож на платину. Плотность - 7,874г/см куб., темп. пл. 1539 *С. Чистое железо быстро намагничивается и размагничивается. Не изменяется в сухом воздухе, но во влажном быстро ржавеет. При накаливании в воздухе железо сгорает, превращаясь в закись-окись Fe3O4. Железо легко растворяется в разбавленных кислотах, вытесняя из них водород и образуя ионы двухвалентного железа. 
Сера - твёрдое кристаллическое вещество, жёлтого цвета, плавящаяся при 112,8*С, плотность - 2,07г/см куб. Нерастворима в воде, но хорошо растворяется в сероуглероде, бензоле. При испарении этих веществ сера выделяется из раствора в виде прозрачных жёлтых кристаллов ромбической системы. Эта сера так и называется - ромбическая. Если медленно охлаждать расплавленную серу и, когда она затвердеет, слить, то получим кристаллы моноклинической серы. А если расплавленную серу, нагретую до кипения, вылить в холодную воду, то получим пластическую серу. А вот уж про поваренную соль и сахар не знаю.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота