В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Mar09
Mar09
05.08.2020 11:33 •  Химия

Спалили 9,6 сірки та одержали сульфур (ІV) обємом 6 літрів (н.у.). Обчисліть відносний вихід сірчистого газу від теоретично можливого. 2. При розчиненні у воді 13,8 г кальцію одержали 5 л газу (н.у.). Обчисліть відносний вихід цього газу.
3. Нагріли 42,8 г ферум (ІІІ) гідроксиду. Яку масу оксиду отримали, якщо вихід становить 80 %?
4. Яка маса алюмінію прореагувала з хлоридною кислотою, якщо утворилося 10,08 л водню при його 75% виході?
5. Яку масу сульфатної кислоти можна одержати із сульфур (VІ) оксиду масою 40 г, якщо вихід реакції становить 80 %?
6. Із сульфур (VІ) оксиду масою 40 г було добуто сульфатну кислоту масою 32,32 г. обчисліть вихід реакції.
7. Спалили 9,6 сірки та одержали сульфур (ІV) обємом 6 літрів (н.у.). Обчисліть відносний вихід сірчистого газу від теоретично можливого.
8. При розчиненні у воді 13,8 г кальцію одержали 5 л газу (н.у.). Обчисліть відносний вихід цього газу.
9. Нагріли 42,8 г ферум (ІІІ) гідроксиду. Яку масу оксиду отримали, якщо вихід становить 80 %?
10. Яка маса алюмінію прореагувала з хлоридною кислотою, якщо утворилося 10,08 л водню при його 75% виході?
11. Яку масу сульфатної кислоти можна одержати із сульфур (VІ) оксиду масою 40 г, якщо вихід реакції становить 80 %?
12. Із сульфур (VІ) оксиду масою 40 г було добуто сульфатну кислоту масою 32,32 г. обчисліть вихід реакції.


Спалили 9,6 сірки та одержали сульфур (ІV) обємом 6 літрів (н.у.). Обчисліть відносний вихід сірчист

Показать ответ
Ответ:
poliaprokopets
poliaprokopets
22.09.2021 09:36

понимается обширное пространство, ограниченное на юге Арало-Балхашской низменностью до пустыни Бетпак дала, на севере — Западно-Сибирской низменностью, на западе — прикаспийской равниной и тургайской впадиной, а на востоке — долиной Иртыша, сообщает Резонанс.kz Это земля гор, сопок, холмов, место плодородных степей, поражающая сознание человека своим бескрайним простором и красотой… Историк Утемиш хаджи в своем трактате «Табакат-и Насири» пишет: «Когда он (Джучи — старший сын Чингисхана, хан Золотой орды) увидел Кыпчакскую землю-Сарыарку, то он нашел, что во всем мире не может быть земли приятнее этой, воздуха лучше этого, воды слаще этой, лугов и пастбищ обширнее этих…» На фоне степей и холмов возвышаются величественные горные системы — известные Каркаралы, Баянтау, Ұлытау, Кент, Кокшетау, Ерементау, Шынгыстау, Табагатай, Алтай и другие, издревле воспетые народными акынами и являющиеся родиной для каждого казаха. По территории Сарыарки протекает множество больших и малых рек, одни из них текут на юг, в Арало-Балхашский бассейн, другие, — на север, в бассейн Иртыша. Самыми крупными из них являются реки Иртыш, Есиль, Тобол, Нура, Сарысу…

Источник: https://kokshetau.asia/interesnoe-mobile/16365-saryarka-sakralnoe-mesto-v-soznanii-kazakhov

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА Кокшетау Азия в первом абзаце. При цитировании информации гиперссылка на ИА Кокшетау Азия обязательна.

0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890857
1234567890857
19.05.2022 01:19

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота