В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Katya1143
Katya1143
07.02.2022 15:40 •  Химия

Сожгли 104г углеводорода с относительной плотностью 3.71. при этом получили 352г. углекислого газа и в примерно 5 раз меньше воды. определите формулу углеводорода. ​

Показать ответ
Ответ:
сада2
сада2
24.03.2023 17:05

Объяснение:

Перед тим як запалити спиртівку - переконатися, що поблизу немає горючих

рідин (спирт, ефір та ін.);

- Запалювати спиртівку можна тільки сірником;

- У пробірці можна нагрівати тільки невелика кількість розчину,

рідина повинна займати не більше 1/3 об'єму пробірки.

Пробірку при нагріванні потрібно направити в сторону від себе і поруч

знаходяться людей.

- Спочатку пробірку з розчином

потрібно прогріти всю, а потім нагрівати в потрібному місці, не виймаючи з полум'я

спиртівки.

- Не можна нагрівати пробірку довго в одному місці.

- Нагрівати пробірку потрібно нижче рівня рідини в ній.

- При нагріванні рідини не можна торкатися колбою палаючого гноту

- Після нагрівання слід відразу загасити спиртівку, накривши полум'я

ковпачком.

По русский

Перед тем как зажечь спиртовку - убедиться, что поблизости нет горючих

жидкостей (спирт, эфир и др.)

- Зажигать спиртовку можно только спичкой;

- В пробирке можно нагревать только небольшое количество раствора,

жидкость должна занимать не более 1/3 объема пробирки.

Пробирку при нагревании нужно направить в сторону от себя и рядом

находятся людей.

- Сначала пробирку с раствором

нужно прогреть всю, а потом нагревать в нужном месте, не вынимая из пламени

спиртовки.

- Нельзя нагревать пробирку долго в одном месте.

- Нагреть пробирку нужно ниже уровня жидкости в ней.

- При нагревании жидкости нельзя касаться колбой горящего фитиля

- После нагрева следует сразу погасить спиртовку, накрыв пламя

колпачком.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sofarik3456
sofarik3456
16.07.2020 19:12

Объяснение:

Необходима качественная реакция на глюкозу. При этой реакции можно выявить наличие глюкозы в маленьких количествах. Результат реакции на глюкозу - вещество кирпичного цвета. Эта реакция подходит только на выявление глюкозы.

1. Берём любой фрукт и выживаем сок. Добавляем к нему сначала сульфат меди -  , а потом гидрооксид натрия -  . Вот реакция:

 

Полученный гидрооксид меди -   реагирует на глюкозу -  .

 

2. Полученный в пробирке раствор прогреваем. В результате прогревания гидрооксид меди -  с глюкозой  -  . Вот реакция:

- в результате этой реакции в растворе образуется осадок жёлтого цвета. Но как такового жёлтого осадка не видно, но раствор зелёного цвета. Это потому, что жёлтый осадок  ещё не смешался с синим цветом непрореагирующего  .

 

3. Из-за разложения  раствор приобретает кирпичный цвет. Вот реакция разложения: 

.

 

Всё, это ты получил(а) раствор, который доказывает, что  есть в спелых фруктах.

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота