В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
spongebob2353
spongebob2353
09.10.2022 00:27 •  Химия

Составьте уравнения реакций по следующей схеме, отражающей генетическую связь между органическими и неорганическими веществами: 1. СаСО3→СаС2→С2Н2→С6Н6→ С6Н5NO2→ С6Н5NH2
2. C→ С2Н2→ CH3―COH → CH3―COOH → (CH3―COO)2Mg
3. СаС2→С2Н2→С2Н4→С2Н5ОН→CH3―COH→CH3―CОOH→
→CH3―CОOС2Н5
Назовите вещества и укажите тип химической реакции.

Показать ответ
Ответ:
pip2281
pip2281
15.04.2021 18:39
Берете таблицу Менделеева (должна лежать у вас в кармане ))) и выписываете атомарные массы каждого из элементов, умножая на коэфициент и количество атомов, получаете молекулярную массу молекулы вступившей в реакцию. Равенство означает что между этими молекулярными массами есть баланс, то есть их значение равны!
2Сu (мол.масса 2х64=128) + О2 (мол.масса 16х2=32) = 2СuO (мол. масса 2х(64+16)=160). Опять же пользуясь тем, что это баланс массовый, можем записать что с 8г кислоррода может соединиться 128/32*8 = 32г меди.
0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890857
1234567890857
19.05.2022 01:19

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота