4. весной, когда тает лёд, потому что начинается процес плавление и соответственно температура стает выше
5. потому что молочные продукты при тёплой температуре начинают портится
6. (хз)
7. Во льде когда-то происходил процесс кристаллизации, а в напитке нет, поэтому добавляют лёд чтобы охладить напиток, т.к во льде из-за кристаллизации низкая температура 8. Таяние льда– происходит процесс плавление, или переход из одного агрегатного стана в другой. Испарение воды– так же происходит переход агрегатного стана из жидкого в газообразный
а)плавление
кристаллизация
выделением
поглощением
повышается
ниже
б) сближение
уменьшается
отдаёт
увеличевается
сближение
3. испарение
4. весной, когда тает лёд, потому что начинается процес плавление и соответственно температура стает выше
5. потому что молочные продукты при тёплой температуре начинают портится
6. (хз)
7. Во льде когда-то происходил процесс кристаллизации, а в напитке нет, поэтому добавляют лёд чтобы охладить напиток, т.к во льде из-за кристаллизации низкая температура 8. Таяние льда– происходит процесс плавление, или переход из одного агрегатного стана в другой. Испарение воды– так же происходит переход агрегатного стана из жидкого в газообразный
9.в
Объяснение:
HCI⁻¹+K₂Cr₂⁺⁶O₇→CI₂⁰+Cr⁺³CI₃+KCI+H₂O
2CI⁻¹-e⁻→CI₂⁰ 2 3
6
Cr⁺⁶+3e⁻→Cr⁺³ 3 2
CI⁻¹ восстановитель, процесс окисления
Cr⁺⁶ окислитель, процесс восстановления
14HCI+K₂Cr₂O₇=5CI₂+2CrCI₃+2KCI+7H₂O
CI₂⁰+KOH→5KCI⁻¹+KCI⁺⁵O₃+H₂O
(реакция самоокисления-самовосстановления)
CI⁰+e⁻→CI⁻¹ 1 5
5
CI⁰-5e⁻→CI⁺⁵ 5 1
CI⁰+e⁻ окислитель, процесс восстановления
CI⁰-5e⁻восстановитель, процесс окисления
3CI₂+6KOH→5KCI+KCIO₃+3H₂O
Не судите строго если я ошибся.