В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
1slishkomtupaya
1slishkomtupaya
08.04.2022 09:44 •  Химия

Составьте уравнения реакций между следующими веществами в молекулярном, полном и сокращенном ионном виде:

1) Гидроксид калия и нитрат бария

Показать ответ
Ответ:
den111111111113
den111111111113
01.07.2021 01:00
Дано:
V(газа) = 224 мл = 0,224 л
V(CO2) = 896 мл = 0,896 л
m(H2O) = 0,9 г
D(H2) = 29
Найти: 
Молекулярная ф-ла газа-?
Решение.
n(C) = n(CO2)=V(CO2)/Vm=0,896 л/22,4 л/моль = 0,04 моль
n(H) = 2n(H2O) =[m(H2O)/M(H2O)]*2 = (0,9 г/18 г/моль)*2=0,1 моль
n(C):n(H) = 0,04:0,1=4:10
Простейшая формула С4Н10;
Вычисляем молярную массу газа по относительной плотности:
М(газа) = D(H2)*M(H2) = 29*2г/моль = 58 г/моль
Вычисляем молярную массу по простейшей формуле:
М(С4Н10) = 58 г/моль
Следовательно, раз молярные массы равны, значит простейшая формула С4Н10 является истинной.
ответ: С4Н10
0,0(0 оценок)
Ответ:
anitabadurova
anitabadurova
13.11.2022 07:36

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота