концентрированной кислотой и представляет собой бесцветный раствор, сильнодымящий во влажном воздухе, с резким запахом.
применение соляной кислоты и ее солей:
1. соляная кислота входит в состав желудочного сока и способствует перевариванию белковой пищи у человека и животных.
2. хлороводород и соляная кислота используются для производства лекарств, красителей, растворителей, пластмасс.
3. применение основных солей соляной кислоты:
kcl - удобрение, используется также в стекольной и промышленности.
hgcl2 - сулема - яд, используется для дезинфекции в медицине, для протравливания семян в сельском хозяйстве.
hg2cl2 - каломель - не ядовита, слабительное средство.
nacl - поваренная соль (которую едим) - это есть сырье для производства соляной кислоты, гидроксида натрия, водорода, хлора, хлорной извести, соды. применяется в кожевенной и мыловаренной промышленности, в кулинарии и консервировании.
zncl2 - используется раствор для пропитки древесины против гниения, в медицине, при паянии.
agcl - применяется в черно-белых фотографиях, обладает светочувствительностью - разлагается на свету с образованием свободного серебра: 2agcl = 2ag + cl2
Необходима качественная реакция на глюкозу. При этой реакции можно выявить наличие глюкозы в маленьких количествах. Результат реакции на глюкозу - вещество кирпичного цвета. Эта реакция подходит только на выявление глюкозы.
1. Берём любой фрукт и выживаем сок. Добавляем к нему сначала сульфат меди - , а потом гидрооксид натрия - . Вот реакция:
Полученный гидрооксид меди - реагирует на глюкозу - .
2. Полученный в пробирке раствор прогреваем. В результате прогревания гидрооксид меди - с глюкозой - . Вот реакция:
- в результате этой реакции в растворе образуется осадок жёлтого цвета. Но как такового жёлтого осадка не видно, но раствор зелёного цвета. Это потому, что жёлтый осадок ещё не смешался с синим цветом непрореагирующего .
3. Из-за разложения раствор приобретает кирпичный цвет. Вот реакция разложения:
.
Всё, это ты получил(а) раствор, который доказывает, что есть в спелых фруктах.
ответ:
соляная кислота. по своим свойствам является
концентрированной кислотой и представляет собой бесцветный раствор, сильнодымящий во влажном воздухе, с резким запахом.
применение соляной кислоты и ее солей:
1. соляная кислота входит в состав желудочного сока и способствует перевариванию белковой пищи у человека и животных.
2. хлороводород и соляная кислота используются для производства лекарств, красителей, растворителей, пластмасс.
3. применение основных солей соляной кислоты:
kcl - удобрение, используется также в стекольной и промышленности.
hgcl2 - сулема - яд, используется для дезинфекции в медицине, для протравливания семян в сельском хозяйстве.
hg2cl2 - каломель - не ядовита, слабительное средство.
nacl - поваренная соль (которую едим) - это есть сырье для производства соляной кислоты, гидроксида натрия, водорода, хлора, хлорной извести, соды. применяется в кожевенной и мыловаренной промышленности, в кулинарии и консервировании.
zncl2 - используется раствор для пропитки древесины против гниения, в медицине, при паянии.
agcl - применяется в черно-белых фотографиях, обладает светочувствительностью - разлагается на свету с образованием свободного серебра: 2agcl = 2ag + cl2
Объяснение:
Необходима качественная реакция на глюкозу. При этой реакции можно выявить наличие глюкозы в маленьких количествах. Результат реакции на глюкозу - вещество кирпичного цвета. Эта реакция подходит только на выявление глюкозы.
1. Берём любой фрукт и выживаем сок. Добавляем к нему сначала сульфат меди - , а потом гидрооксид натрия - . Вот реакция:
Полученный гидрооксид меди - реагирует на глюкозу - .
2. Полученный в пробирке раствор прогреваем. В результате прогревания гидрооксид меди - с глюкозой - . Вот реакция:
- в результате этой реакции в растворе образуется осадок жёлтого цвета. Но как такового жёлтого осадка не видно, но раствор зелёного цвета. Это потому, что жёлтый осадок ещё не смешался с синим цветом непрореагирующего .
3. Из-за разложения раствор приобретает кирпичный цвет. Вот реакция разложения:
.
Всё, это ты получил(а) раствор, который доказывает, что есть в спелых фруктах.
Подробнее - на -