В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
спасибо84
спасибо84
27.05.2021 03:01 •  Химия

составьте уравнение предложенных реакций, укажите условия их протекания, назовите органические продукты: а) Реакция спиртового брожения глюкозы б) взаимодействие пропановой кислоты с этиловым спиртом. в) взаимодействие бутанола-1 с этиловым спиртом. г) взаимодействие глюкозы с бромной водой

Показать ответ
Ответ:
Lev1111111111
Lev1111111111
21.10.2020 18:09
1) в реакцию гидрирования вступает только этилен
C2H4 + H2 = C2H6
количество водорода в молях = 2.24/22.4= 0.1 моль = количеству этилена
объем этилена = 0.1 * 22.4 = 2.24литра
общий объем = 6.78 - объем этилена = 6.78 - 2.24 = 4.48 литров (это объем этана)
объемная доля этана = 4.48/6.78*100% = 66.67%
объемная доля этилена = 2.24/6.78*100% = 33.33%
количество этана в молях = 4.48/22.4 = 0.2 моль
масса этана = 0.2 * 30(это молярная масса этана) = 6 г
масса этилена = 0.1 * 28 = 2.8 г
массовая доля этана = 6 / 8.8(это общая масса) *100% = 68.2%
массовая доля этилена = 2.8 / 8.8*100% = 31.8%

2) в одном кубическом метре 1000литров

2C2H2 + 5O2 = 4CO2 + 2H2O

моли изменяются пропорционально литрам
мы видим по формуле что на каждые два моля ацетилена нужно 5 литров кислорода, то есть на каждый литр 2.5 литра кислорода. у нас тысяча литров.
1000*2.5 = 2500 литров
0,0(0 оценок)
Ответ:
goldsskyp02hwt
goldsskyp02hwt
28.04.2021 13:06
СахарСахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.Родина сахара — Индия, где он известен 2300 лет и по-индусски именовался «сак-кара» санскр.शर्करा( ś arkarā ) — сладкий, в русский и другие европейские языки заимствовано через араб. سكر‎‎ «суккар». В Европе сахар был известен еще римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с Индией. Позднее сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Римской империи эта традиция была утрачена.История сахара в России начинается примерно с 11-12 веков. Когда сахар впервые завезли, попробовать его могли только царь и его приближенные. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырье для сахара ввозилось из-за границы. В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свеклы сначала под Тулой, а затем во многих районах страны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота