1) добавить воды и нагреть до полного растворения сахара (свойство сахара) 2) фильтрация (или центрифугирование) - отделяется песок, так как не растворим в воде (свойство песка) 3) упарить полученный водный раствор сахара при 105 С но небольшого объема, добавить двукратный объем метанола и остудить до -40С (сахар не растворим в метаноле и при низких температурах - свойство. 4) отфильтровать и собрать полученные кристаллы
1) добавить воды и нагреть до полного растворения сахара (свойство сахара)
2) фильтрация (или центрифугирование) - отделяется песок, так как не растворим в воде (свойство песка)
3) упарить полученный водный раствор сахара при 105 С но небольшого объема, добавить двукратный объем метанола и остудить до -40С (сахар не растворим в метаноле и при низких температурах - свойство.
4) отфильтровать и собрать полученные кристаллы