Оксиди неметалічних елементів досить добре відомі вам з повсякденного життя. Гідроген оксид - головний складник нашого організму. Карбон(ІV) оксид - продукт газообміну в легенях людини й сировина для фотосинтезу глюкози й крохмалю рослинами. Карбон(ІІ) оксид - надзвичайно небезпечна сполука, унаслідок отруєння якою під час пожеж гинуть люди. Різкий характерний запах сульфур(ІV) оксиду відчували ті, хто запалював сірника. І чи не кожний чи кожна з вас загоряли на пляжах, устелених безліччю дрібних кристаликів силіцій(ІV) оксиду.
Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.
Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.
Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.
Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.
Джейми Оливер
Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.
Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.
Оксиди неметалічних елементів досить добре відомі вам з повсякденного життя. Гідроген оксид - головний складник нашого організму. Карбон(ІV) оксид - продукт газообміну в легенях людини й сировина для фотосинтезу глюкози й крохмалю рослинами. Карбон(ІІ) оксид - надзвичайно небезпечна сполука, унаслідок отруєння якою під час пожеж гинуть люди. Різкий характерний запах сульфур(ІV) оксиду відчували ті, хто запалював сірника. І чи не кожний чи кожна з вас загоряли на пляжах, устелених безліччю дрібних кристаликів силіцій(ІV) оксиду.
Объяснение:
Ингредиенты
330 г картофеля;
2 стебля зелёного лука;
щепотка морской соли;
щепотка чёрного молотого перца;
1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;
маленький кусочек сливочного масла;
4 яйца;
4 кусочка копчёного лосося;
2 чайные ложки (с горкой) сметаны;
пучок лука джусай;
специи — по вкусу.
Приготовление
Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.
Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.
Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.
Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.
Джейми Оливер
Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.
Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.