Дано: летка сполука ЕH4, w(H)=25% або 0,25. Знайти: елемент Е-? Розв'язання: w(H)=4•Ar(H)/Mr(ЕH4), за умоваю задачі 4•Ar(H)/Mr(ЕH4)=0,25, звідси Mr(ЕH4)=4•Ar(H)/0,25=4•1/0,25=16. Mr(ЕH4)=Ar(Е)+4•Ar(H), Ar(Е)+4•Ar(H)=16, звідси Ar(Е)=16-4•Ar(H)=16-4•1=12 Отже, шуканий елемент карбон С. Перевірка: значення валентності неметалічних елементів у сполуках з Гідрогеном становить різницю між числом 8 і номером групи, у якій розміщений елемент. Валентність Е у сполуці IV, тому 8-x=4, x=8-4=4, С - елемент 4 групи. Відповідь: Карбон С. Вот подставляй свои значения
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Знайти: елемент Е-?
Розв'язання:
w(H)=4•Ar(H)/Mr(ЕH4), за умоваю задачі 4•Ar(H)/Mr(ЕH4)=0,25,
звідси Mr(ЕH4)=4•Ar(H)/0,25=4•1/0,25=16.
Mr(ЕH4)=Ar(Е)+4•Ar(H), Ar(Е)+4•Ar(H)=16,
звідси Ar(Е)=16-4•Ar(H)=16-4•1=12
Отже, шуканий елемент карбон С.
Перевірка: значення валентності неметалічних елементів у сполуках з Гідрогеном становить різницю між числом 8 і номером групи, у якій розміщений елемент. Валентність Е у сполуці IV, тому 8-x=4, x=8-4=4, С - елемент 4 групи.
Відповідь: Карбон С. Вот подставляй свои значения
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль