Жиры́, или триглицери́ды — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а вжировых клетках сохраняется энергетический запас организма. наряду с и белками, жиры — один из главных компонентов питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами — так же, как и сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые м. шеврель и м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются глицерин и карбоновые кислоты (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле  где r¹, r² и r³ — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1 %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10 %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая (c17h35cooh)маргариновая (c16h33cooh)пальмитиновая (c15h31cooh)капроновая (c5h11cooh)масляная (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая (c15h29cooh, 1двойная связь)олеиновая (c17h33cooh, 1 двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая (c17h31cooh, 2 двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая (c17h29cooh, 3 двойные связи)арахидоновая (c19h31cooh, 4 двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
Cкорее всего , что первое вещество - это этин ( ацетилен ) . Из ацетилена путем реакции Кучерова ( гидратации при HgSo4 и H2SO4 ) можно получить ацетальдегид . Далее идет реакция окисления , где получаем уксусную кислоту . Думаю , что под последней реакцией подразумевается реакция галогенирования , где идет атака на связь углерод-водород . ( 1- C2H2 + H2O = C2H4O .2- С2H4O + KMrO4 + H2SO4 = CH3COOH + K2SO4 + MrSO4 + H2O ( Можно записать и без перманганата калия и серной кислоты , просто поставив над стрелкой [O] ).3- CH3COOH + Г2(любой галоген) = CH2ГСOOH + HГ ) . Надеюсь , что ты сможешь уровнять реакции . Если тебе уж совсем лень , то можно вообще все побочные продукты реакции и реагенты поставить над стрелкой и ничего не уравнивать , но хулиганить все-таки не стоит .