В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ИЗЫДИ666
ИЗЫДИ666
29.04.2020 04:49 •  Химия

Соление огурцов производят в 5%-ном растворе поваренной соли. Сколько
соли и воды необходимо для приготовления 5 кг такого раствора?

Показать ответ
Ответ:
WoudBack1
WoudBack1
20.11.2021 22:08

Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))

Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".

Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.

"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "

А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.

"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gowher20061
Gowher20061
22.05.2021 22:13

Объяснение:

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между на­зва­ни­я­ми ве­ществ и ре­а­ген­том, с по­мо­щью ко­то­ро­го их можно раз­ли­чить.

НА­ЗВА­НИЯ ВЕ­ЩЕСТВ РЕ­А­ГЕНТ

А) про­пин и бу­та­ди­ен-1,3

Б) про­пен и про­пан

В) фенол и этан­диол

Г) ук­сус­ная кис­ло­та и про­па­нол-2

1) бром­ная вода

2)

3) фе­нол­фта­ле­ин

4)

5) лак­мус

За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

A Б В Г

Ре­ше­ние.

А) про­пин и бу­та­ди­ен-1,3 - про­пин будет об­ра­зо­вы­вать оса­док с ам­ми­ач­ным рас­тво­ром ок­си­да се­реб­ра

Б) про­пен и про­пан - про­пен обес­цве­чи­ва­ет бром­ную воду

В) фенол и этан­диол - фенол об­ра­зу­ет оса­док три­бром­фе­но­ла при ре­ак­ции с бром­ной водой

Г) ук­сус­ная кис­ло­та и про­па­нол-2 - кис­ло­та окра­сит лак­мус в крас­ный цвет

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота