В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
makareevakarina17
makareevakarina17
23.06.2022 11:58 •  Химия

Смесь алюминия и цинка массой 5,3 г смешали с 9,6 г серы и нагрели без доступа воздуха. Образовавшуюся при этом твердую смесь обработали
избытком воды. Оставшийся нерастворимый остаток отфильтровали и
высушили. Масса этого остатка составила 15,2 г. Далее этот остаток был
полностью растворен в концентрированной азотной кислоте. Рассчитайте
объем выделившегося при этом бурого газа (н.у.)

Показать ответ
Ответ:
Лилиана230805
Лилиана230805
01.08.2020 07:14

Ничего,что я с инета взяла(

По вертикали:

1. Компонент гремучего газа. 

2. Смесь, используемая для сварки телефонных проводов, линий электропередачи, а также в качестве зажигательных составов опреснения солёных вод, основанный на том, что в естественных природных условиях лёд, образующийся в океанах и морях, является пресным разделения смесей, состоящих из жидких и твёрдых компонентов с разными плотностями, при специальных аппаратов, в которых скорость разделения во много раз больше по сравнению со скоростью разделения их под действием силы тяжести. 

6. Смесь, которая «уходит из-под ног», когда человек теряет уверенность в своём положении или успехе получения воды практически не содержащей примесей. 

10. Жидкая смесь, которую используют для варки варенья, пропитки коржей, приготовления напитков разделения смесей, используемый для переработки нефти, получения кислорода, азота, благородных газов из воздуха разделения смеси, состоящей из воды и речного песка очистки муки от примесей. 

17. Аппарат, используемый для выделения сливок из молока разделения смеси растительных пигментов при пропускании её через слой бесцветного сорбента на индивидуальные вещества, которые располагаются в виде отдельных окрашенных зон.

25. Один из компонентов моющих и очищающих средств, относящийся к классу солей. 

По горизонтали:

5. Сыпучий материал, используемый в качестве фильтра на водоочистных станциях. 

7. Природная жидкая смесь, используемая для вскармливания детёнышей. 

8. Жидкость, образовавшаяся при пропускании смеси воды и речного песка через фильтр разделения смесей, применяемый для извлечения природных органических соединений из растительного сырья (масла из соевых бобов и масличных семян, фармацевтических препаратов из корней и листьев растений разделения смесей, используемый, например, для осветления воды, т.  е.  для удаления из неё взвешенных веществ. 

14. Составная часть воздуха, используемая для создания инертной среды при проведении многих технологических процессов. 

16. Свойство веществ, на котором основано разделение смеси бензина и воды. 

18. Перспективные конструкционные материалы, используемые не только как заменители металлов, не и как самостоятельный материал для различных изделий. 

20. Один из физических процессов, протекающих при получении дистиллированной воды разделения смесей, используемый для получения концентрированных соков и молока. 

22.  Смесь, которую нельзя испортить маслом. 

24. Жидкая смесь, используемая при засолке овощей. 

26. Природная смесь, используемая как для получения топлива, так и в качестве химического сырья. 

27. Горная порода, с которой сравнивают науку в известном выражении, обозначающем прилежную, старательную учёбу. 

28. Газообразная смесь, необходимая для дыхания разделения смесей, используемый при отделении сока от твёрдых частиц (мякоти, кожуры плодов). 

30. Один из компонентов гранита. 

31. Аппарат, используемый для очистки воды от примесей, воздуха от пыли и микроорганизмов. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Volkova13
Volkova13
26.11.2020 15:07
Ранее в разделе «Вода» мы не раз публиковали статьи о феномене структуры воды. И во всех случаях оказывалось, что все «структуры» воды невозможно проверить на практике. Конечно, некоторые говорят про снежинки, а некоторые — про ядерно-магнитный резонанс. Однако, актуальным остаётся вопрос: как определить структуру воды дома? Потому что в обычных домах ни кристаллы воды не вырастить, ни ядерно-магнитный резонанс не проверить (и почему это? )

Как определить структуру воды дома? — наконец найден практический ответ на этот вопрос. Он найден на сайте «Вода может стать полезной«. Сам по себе сайт продаёт ионизаторы-структуризаторы воды, что не является нашим профилем. Но на нём найдены интересные доказательства, как определить качество структурности воды в домашних условиях.

В основе определения уровня структурности воды в домашних условиях лежат два момента:

 Молекулы воды объединяются в кластеры
В структурированной воде эти кластеры имеют небольшой размер
Благодаря небольшому размеру кластеров (по сравнению с водой обычной) структурированная вода приобретает ряд свойств, таких как

повышенная растворять
повышенная проницаемость (в частности, через клеточные мембраны)
Два эти основные свойства, по словам продавцов структуризаторов, лежат в основе полезных свойств структурированной воды. Мы не можем говорить о пользе такой воды, поскольку нам недоступны ни клинические испытания, ни сама вода.

Но мы можем обратиться к проверить повышенную растворять у этой воды и повышенную проницаемость. И это действительно можно провести.

Как это делается:

Проверка структурированности воды при зелёного чая.

Всё, что нужно — это вода обычная и вода структурированная. В обычную воду и в воду структурированную кладётся пакетик зелёного чая. Разный пакетик в разный стакан

В обоих случаях вода холодная.

В стакане со структурированной водой зелёный чай начнёт завариваться — вещества переходят в раствор, меняется цвет воды. В обычной холодной воде зелёный чай просто не растворяется.

Почему это метод проверки? Потому что он доказывает большую растворять у воды структурированной по сравнению с водой обычной
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота