В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
666Лиза66611
666Лиза66611
03.02.2023 13:33 •  Химия

Скорость гомогенной реакции - это: а) изменение температуры в зоне реакции в единицу времени б) изменение агрегатного состояния веществ за некоторый промежуток времени (в изменение концентрации реагирующих веществ в единицу времени г) изменение состава веществ в ходе этой реакции

Показать ответ
Ответ:
Леночка200603
Леночка200603
25.12.2021 17:44
Нужно для начала найти изменение энтальпии для данной реакции. По справочнику находим:
ΔН°(Fe₃O₄)кр = -1117,71 кДж/моль
ΔН°(H₂)г = 0  кДж/моль
ΔН°(FeO)кр = -263,68  кДж/моль
ΔН°(H₂O)г = -241,84  кДж/моль
Для реакции Fe3O4(кр)+Н2(г)=3FeO(кр)+Н2О(г)
ΔН° = 3*ΔН°(FeO) + ΔН°(H₂O) - ΔН°(H₂) - ΔН°(Fe₃O₄) =
 =3*(-263,68) + (-241,84) - (-1117,71) = 84,83 кДж
ΔН° прямой реакции >0, значит она эндотермическая. Соответственно, обратное течение реакции будет сопровождать отрицательное значение ΔН°<0, значит обратная реакция будет экзотермической.
0,0(0 оценок)
Ответ:
апк8
апк8
24.05.2021 09:25

Схарактеризуйте фізичні властивості крохмалю та целюлози.  

Крохмаль — аморфний порошок з характерним хрускотом, білого кольору, не має запаху і смаку, густина 1,5 г/см3, за звичайних умов у воді не розчиняється, а в гарячій воді утворює колоїдний розчин. Температури плавлення й кипіння не має, оскільки під час нагрівання розкладається.

Целюлоза (клітковина) — тверда волокниста речовина білого кольору, нерозчинна у воді й інших розчинниках,  проявляє стійкість до нагрівання та високу механічну міцність. Густина целюлози залежно від сировини коливається в межах від 1,27 до 1,61 г/см3.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота