Эти задачи решаются очень просто 1 составь уравнение реакции, но обязательно правильно расставь коэффициенты 2. под формулами поставь количество моль
2H2 + O2 = 2H2O данный метод применим для газообразных веществ 2 моль 1 моль 2 : 1 объемные отношения молярные отношения являются одновременно и газовыми отношениями, то есть на 2 объема водорода приходится 1 объем кислорода следовательно если кислорода 0,2л , то водорода в 2 раза больше - т.е. объем водорода = 0,2 * 2 = 0,4 л
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
1 составь уравнение реакции, но обязательно правильно расставь коэффициенты
2. под формулами поставь количество моль
2H2 + O2 = 2H2O данный метод применим для газообразных веществ
2 моль 1 моль
2 : 1 объемные отношения
молярные отношения являются одновременно и газовыми отношениями, то есть
на 2 объема водорода приходится 1 объем кислорода
следовательно если кислорода 0,2л , то водорода в 2 раза больше - т.е.
объем водорода = 0,2 * 2 = 0,4 л
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!