В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ульяна2732
Ульяна2732
06.04.2023 00:57 •  Химия

Сколько литров аммиака образуется при взаимодействии 40 грамм пропина с реактивом Толленса.

Показать ответ
Ответ:
mussa777772
mussa777772
01.03.2023 16:10
 а) серная кислота и хлорид бария;
H₂SO₄ + BaCl₂ = BaSO₄↓ + 2HCl
2H⁺ + SO₄²⁻ + Ba²⁺ + 2Cl⁻ = BaSO₄↓ + 2H⁺ + 2Cl-
Ba²⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓ 
б) сульфат натрия и нитрат бария;
Na₂SO₄ + Ba(NO₃)₂ = BaSO₄↓ + 2NaNO₃
2Na⁺ + SO₄²⁻ + Ba²⁺ + 2NO₃⁻ = BaSO₄↓ + 2Na⁺ + 2NO₃⁻
Ba²⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓
в)сульфат калия и нитрат натрия =
г) хлороводородная кислота и гидроксид натрия;
HCl + NaOH = NaCl + H₂O
H⁺ + Cl⁻ + Na⁺ + OH⁻ = Na⁺ + Cl⁻ + H₂O
H⁺ + OH⁻ = H₂O
д) серная кислота и гидроксид калия;
H₂SO₄ + 2NaOH = Na₂SO₄ + 2H₂O
2H⁺ + SO₄²⁻ + 2Na⁺ + 2OH⁻ = 2Na⁺ + SO₄²⁻ + 2H₂O
2H⁺ 2OH⁻ =  2H₂O
е)хлороводородная кислота и нитрат калия =\\\ 
0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890857
1234567890857
19.05.2022 01:19

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота