Жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.
Вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят химические вещества, о которых большинство людей не знает.
Рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. Но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или выпадают пломбы.
В состав жевательной резинки входят: Жевательная основа, содержание которой 20-30%; Подсластители - 60%; Ароматизаторы, порядка 10%; Антиоксиданты; Красители; Стабилизаторы; Формообразующие компоненты; Глазурирующие агенты; Жидкость.
• E-100i – Желто-оранженый краситель
• E-120 – Красный краситель
• E-132 – Синий краситель
• E-171 – Белый краситель
• E-296 – Регулятор кислотности
• E-320 – Антиоксидант
• E- 321– Антиоксидант
• E-322 – Эмульгаторы
• E-330 – Регулятор кислотности, антиоксидант
• E-414 – Загуститель
• E- 420– Подсластитель, эмульгатор, увлажнитель
• E-421- Подсластитель, эмульгатор
• E- 422– Стабилизатор
• Е-500ii - Регулятор кислотности
• E-636- Усилитель вкуса и аромата
• E-903- Глазурующий агент
• Е-927b - Регулятор кислотности
• E-950, E-951, E-967 – Подсластители
• E-133 – Краситель
Подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. На сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. Из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. К вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. Известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего отдают мятным компонентам.
1.) Стабилизатор E422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.
2.)Антиоксидант Е320 (бутилгидрооксианизол повышать содержание холестерина в крови.
3.)А эмульгатор Е320 (лецитины и фосфатиды ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.
4.) Лимонная кислота Е330 – может вызвать заболевание крови.
5.) Е466 Бутилгидрокситоулол ( БГТ,ВНТ) повышает холестерин, вызывает сыпь.
6.) Е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.
7.) Жвачка с сахарином Е954 вызывает злокачественные опухоли.
Так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые навредить организму человека. Некоторые из них являются очень опасными, например как АС Е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например Е149 канцероген.
На самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. Но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. Поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.
Жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.
Вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят химические вещества, о которых большинство людей не знает.
Рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. Но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или выпадают пломбы.
В состав жевательной резинки входят: Жевательная основа, содержание которой 20-30%; Подсластители - 60%; Ароматизаторы, порядка 10%; Антиоксиданты; Красители; Стабилизаторы; Формообразующие компоненты; Глазурирующие агенты; Жидкость.
• E-100i – Желто-оранженый краситель
• E-120 – Красный краситель
• E-132 – Синий краситель
• E-171 – Белый краситель
• E-296 – Регулятор кислотности
• E-320 – Антиоксидант
• E- 321– Антиоксидант
• E-322 – Эмульгаторы
• E-330 – Регулятор кислотности, антиоксидант
• E-414 – Загуститель
• E- 420– Подсластитель, эмульгатор, увлажнитель
• E-421- Подсластитель, эмульгатор
• E- 422– Стабилизатор
• Е-500ii - Регулятор кислотности
• E-636- Усилитель вкуса и аромата
• E-903- Глазурующий агент
• Е-927b - Регулятор кислотности
• E-950, E-951, E-967 – Подсластители
• E-133 – Краситель
Подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. На сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. Из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. К вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. Известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего отдают мятным компонентам.
1.) Стабилизатор E422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.
2.)Антиоксидант Е320 (бутилгидрооксианизол повышать содержание холестерина в крови.
3.)А эмульгатор Е320 (лецитины и фосфатиды ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.
4.) Лимонная кислота Е330 – может вызвать заболевание крови.
5.) Е466 Бутилгидрокситоулол ( БГТ,ВНТ) повышает холестерин, вызывает сыпь.
6.) Е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.
7.) Жвачка с сахарином Е954 вызывает злокачественные опухоли.
Так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые навредить организму человека. Некоторые из них являются очень опасными, например как АС Е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например Е149 канцероген.
На самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. Но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. Поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.
Объяснение:
3) Cr(OH)₃ + 3HCl = CrCl₃ + 3H₂O
Cr(OH)₃ + 3H⁺ + 3Cl⁻ = Cr³⁺ + 3Cl⁻ + 3H₂O
Cr(OH)₃ + 3H⁺ = Cr³⁺ + 3H₂O
4) 2NaOH + SiO₂ = Na₂SiO₃ + H₂O
2Na⁺ + 2OH⁻ + SiO₂ = 2Na⁺ + SiO₃²⁻ + H₂O
2OH⁻ + SiO₂ = SiO₃²⁻ + H₂O
5) Ba + 2H₂O = Ba(OH)₂ + H2
Ba + 2H₂O = Ba²⁺ + 2OH⁻ + H₂
6) AlCl₃ + 3NaOH = Al(OH)₃↓ + 3NaCl
Al³⁺ + 3Cl⁻ + 3Na⁺ + 3OH⁻ = Al(OH)₃↓ + 3Na⁺ + 3Cl⁻
Al³⁺ + 3OH⁻ = Al(OH)₃↓
7) Fe₂(SO₄)₃ + 6NaOH = 2Fe(OH)₃↓ + 3Na₂SO₄
2Fe³⁺ + 3SO₄²⁻ + 6Na⁺ + 6OH⁻ = 2Fe(OH)₃↓ + 6Na + 3SO₄²⁻
2Fe³⁺ + 6OH⁻ = 2Fe(OH)₃↓
Fe³⁺ + 3OH⁻ = Fe(OH)₃↓
8) 6KOH + 3S = K₂SO₃ + 2K₂S + 3H₂O
6K⁺ + 6OH⁻ + 3S = 2K⁺ + SO₃²⁻ + 4K⁺ + 2S²⁻ + 3H₂O
6OH⁻ + 3S = SO₃²⁻ + 2S²⁻ + 3H₂O
9) 2NaOH + Cl₂ = NaCl + NaOCl + H₂O
2Na⁺ + 2OH⁻ + Cl₂ = Na⁺ + Cl⁻ + Na⁺ + OCl⁻ + H₂O
2OH⁻ + Cl₂ = Cl⁻ + OCl⁻ + H₂O
10) Ba(OH)₂ + HCl = BaOHCl + H₂O
Ba²⁺ + 2OH⁻ + H⁺ + Cl⁻ = BaOH⁺ + Cl⁻ + H₂O
Ba²⁺ + + 2OH⁻ + H⁺ = BaOH⁻ + H₂O