Диоксид углерода в так называемом сверхкритическом агрегатном состоянии применяется, в частности, в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности и в производстве напитков для получения природных соединений, ароматических веществ, жиров, масел, полимеров, ферментов и красителей. Ведь, несмотря на свою плохую славу газа, создающего парниковый эффект, CO2 является природным и экологичным растворителем, которому синтетические и вредные для здоровья среды (например, н-гексан) уступают по многим пунктам. Для реализации метода экстракции диоксидом углерода
1.Твердые вещества берут из баночки только сухой ложкой, или сухой пробиркой. ( предварительно проверьте: не разбито ли у пробирки дно и не имеет ли она трещин. Естественно пробирка должна быть чистая. 2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено. 3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки. 4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы. Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.
Диоксид углерода в так называемом сверхкритическом агрегатном состоянии применяется, в частности, в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности и в производстве напитков для получения природных соединений, ароматических веществ, жиров, масел, полимеров, ферментов и красителей. Ведь, несмотря на свою плохую славу газа, создающего парниковый эффект, CO2 является природным и экологичным растворителем, которому синтетические и вредные для здоровья среды (например, н-гексан) уступают по многим пунктам. Для реализации метода экстракции диоксидом углерода
2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено.
3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки.
4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы.
Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.