В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kisa1756
kisa1756
13.05.2023 21:35 •  Химия

Сколько грамм воды и 87%-го раствора соляной кислоты необходимо взять для
приготовления 600 грамм 55%-го раствора.

Показать ответ
Ответ:
Stella2002111
Stella2002111
07.10.2020 17:21

У межах термінів, необхідних для забезпечення безперервної роботи підприємства ресторанного господарства, зберігання певного запасу сировини є частиною технологічного процесу. Крім того, невеликий запас нешвидкопсувної сировини (борошно, цукор, крохмаль, спеції тощо) доцільно створювати для раціонального використання транспорту.

На кожному підприємстві ресторанного господарства обладнують продовольчий склад, що зазвичай має декілька приміщень, компактно розташованих поблизу розвантажувального майданчика, вантажних ліфтів. До складу належать охолоджувані й неохолоджувані приміщення (комори). Охолоджувані камери й комори повинні відповідати певним техиічним, технологічним і санітарно-гігієнічним вимогам, основні з яких наведені нижче.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Макс528103
Макс528103
09.04.2022 14:40

Связь между энергией активации ТАК и энтальпией активации.

Пересчет по уравнению Киркгоффа.

Энергия активации ТАК относится к реакции превращения реагентов в

активированный комплекс при абсолютном нуле температуры. При этой температуре

изменения энтальпии и внутренней энергии равны

0 0

0 0 ; 0     H UE T ТАК K

T 

R

R

(1)

Энтальпия активации относится к той же самой реакции, но при более высокой

температуре Т. Пересчитаем энтальпию от температуры Т=0 К к температуре Т с

закона Кирхгоффа. Будем считать, что все участники реакции – идеальные газы,

тогда

  0

0 0

0

T T

T ТАК p ТАК V

T

ТАК V

Н E c dT E c R d

E c dT RT

       

  

 

(2)

p

с равна разности теплоемкостей продуктов и реагентов. Для каждой теплоемкости

выполняется равенство

p V с   c (3)

Активированный комплекс образуется из двух частиц-реагентов, поэтому

p V    с c (4)

Соотношение (4) использовано в (2).

Допустим теперь, что для поступательных и вращательных степеней свободы

активированного комплекса и реагентов выполняется закон равнораспределения, т.е.

каждой степени свободы соответствует теплоемкость при любой температуре

1

2 Vс  R

Теплоемкости, соответствующие колебательным степеням свободы, будем считать

близкими к нулю и не будем их учитывать в расчете. Тогда появляется возможность

рассчитать интеграл в формуле (2). Допустим, что активированный комплекс

и оба реагента – нелинейные частицы. Тогда у каждой будет по три поступательных и три

вращательных степени свободы. Получаем

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота