Масса крахмала в картофеле - 220 кг
Количество вещества глюкозы (глюкозных единиц) в крахмале:
n(C6H10O5) = m/M = 220 кг/162 кг/кмоль = 1358 кмоль
Каждая "глюкозная единица" достраивается при гидролизе до глюкозы молекулой воды, поэтому молярная масс глюкозы составит уже 180 г, моль, или 180 кг/кмоль.
Гидролиз крахмала до глюкозы:
(С6Н10О5)n + (n-1)H2O = nC6H12O6 (глюкоза)
Находим массу глюкозы: m(C6H12O6) = n*M = 1358 кмоль*180 кг/кмоль = 244,4 кг
Масса крахмала в картофеле - 220 кг
Количество вещества глюкозы (глюкозных единиц) в крахмале:
n(C6H10O5) = m/M = 220 кг/162 кг/кмоль = 1358 кмоль
Каждая "глюкозная единица" достраивается при гидролизе до глюкозы молекулой воды, поэтому молярная масс глюкозы составит уже 180 г, моль, или 180 кг/кмоль.
Гидролиз крахмала до глюкозы:
(С6Н10О5)n + (n-1)H2O = nC6H12O6 (глюкоза)
Находим массу глюкозы: m(C6H12O6) = n*M = 1358 кмоль*180 кг/кмоль = 244,4 кг