В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
13032005mahri
13032005mahri
17.05.2021 21:18 •  Химия

Скласти рівняння реакції між простими речовинами , утвореними елементами 15 і 8 ; вказати вид зв'язку в утвореній речовині

Показать ответ
Ответ:
Nastya21724
Nastya21724
09.08.2020 23:06

Мыло — жидкий или твёрдый продукт, который состоит из поверхностно-активных веществ в соединении с водой. На сегодняшний день мыло используется как моющее средство, для производства косметики, отделки тканей, в полировках и водоэмульсионных красках, во взрывчатых веществах.

Процесс промышленного производства мыла состоит из двух стадий: химическая (варка мыла); механическая.

На этом этапе получают водный раствор солей натрия (иногда калия) жирных кислот или их заменителей (нафтеновых, смоляных). Далее неочищенные жиры обрабатывают щелочью и как результат получается на выходе "клеевое мыло". Полученную смесь очищают. На заключительном этапе химической стадии "мыльный клей» обрабатывают электролитами (избытком щелочи (NaOH) или раствором NaCl). Эта процедура приводит к расслоению мыла. Верхний слой - концентрированное мыло, с содержанием до 60% жирных кислот (масла), а нижний - «подмыльный щелок» (вода, глицерин и загрязняющие вещества исходного сырья). Очищенный глицерин зачастую добавляют в мыло, но не всегда весь. Полученное на этой стадии мыло называют ядровым. Таким образом получается хозяйственное мыло.

Реакции:

2С17H35COONa + Ca2+ = (C17H35COO)2Ca + 2Na+


Мыло в природе.

Мыло можно найти и в природе. Многие растения обладают моющим действием. Это и мыльнянка(Saponaria), и смолёвка обыкновенная(Silene vulgaris), и грыжник голый (Caryophyllaceae), и солодка (Glycyrrhiza glabra), и бузина черная (Sambucus nigra) и многие другие. При растирании корней мыльнянки образуется пышная, долго не оседающая пена. Такая же пена образуется с порошка корня солодки. А ягоды бузины, хоть и не образуют пены, прекрасно отмывают грязь.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alinayusupova305
alinayusupova305
10.12.2020 07:51

Суть в формуле массовой доли: масса растворенного вещества/масса раствора. У тебя дан раствор, масса которого 60 г, в нем х г соли, и известноято

масс. доля соли 4%. Тогда х/60=0.04, значит х=0.04*60=2.4 г(и, получается 57.6 г воды). Дальше к раствору добавляют еще 1.6 г соли, т.е. увеличивается масса соли до 2.4+1.6=4 г, а масса воды осталась прежней. Значит масса всего раствора = 57.6+4=61.4 (или изначальные 60 г раствора +1.4=61.4). Теперь находим новую массовую долю:

 

 

4/61.4=0.0651 т.е. 6,51% или ~6,5%

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота