Опишите строение и основные характеристики кристаллической решетки вольфрама (параметры, координационное число, плотность упаковки).
2 Вычертите диаграмму состояния олово - цинк. Опишите взаимодействие компонентов в жидком и твердом состоянии, укажите структурные составляющие во всех областях диаграммы состояния и объясните характер изменения свойств сплавов в данной системе.
3 Что такое блочная мозаичная ) структура и как она изменяется в процессе холодной пластической деформации.
4 Вычертите диаграмму железо – цементит, укажите превращения и постройте кривую нагревания в интервале температур от0 до 1600°С (с применением правила фаз) для сплава содержащего 1,9% С. Для заданного сплава определите при температуре 1300°С: состав фаз т.е. процентное содержание углерода в фазах; количественное соотношение фаз.
5 Вычертите диаграмму изотермического превращения аустенита для стали У8. Нанесите на нее кривую режима изотермической обработки, обеспечивающей получение твердости НRС60-63. Укажите, как этот режим называется, опишите сущность превращений и какая структура получается в данном случае
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Объяснение:
Опишите строение и основные характеристики кристаллической решетки вольфрама (параметры, координационное число, плотность упаковки).
2 Вычертите диаграмму состояния олово - цинк. Опишите взаимодействие компонентов в жидком и твердом состоянии, укажите структурные составляющие во всех областях диаграммы состояния и объясните характер изменения свойств сплавов в данной системе.
3 Что такое блочная мозаичная ) структура и как она изменяется в процессе холодной пластической деформации.
4 Вычертите диаграмму железо – цементит, укажите превращения и постройте кривую нагревания в интервале температур от0 до 1600°С (с применением правила фаз) для сплава содержащего 1,9% С. Для заданного сплава определите при температуре 1300°С: состав фаз т.е. процентное содержание углерода в фазах; количественное соотношение фаз.
5 Вычертите диаграмму изотермического превращения аустенита для стали У8. Нанесите на нее кривую режима изотермической обработки, обеспечивающей получение твердости НRС60-63. Укажите, как этот режим называется, опишите сущность превращений и какая структура получается в данном случае
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.