Аргон. Первым установил присутствие неизвестного газа в атмосфере английский химик и физик Генри Кавендиш. После удаления из сосуда азота и кислорода у него остался газ, который он не смог сопоставить ни с одним известным элементом. В 1892 году Джон-Уильям Стратт, директор Кавендишской лаборатории в Кембридже, снова обнаружил неизвестный газ в воздухе. На основе его сообщения английский химик Уильям Рамзай удалил из воздуха азот и кислород: 3Mg + N₂ = Mg₃N₂ 2Cu + O₂ = 2CuO, и получил в остатке неизвестный газ, еще более инертный, чем азот. В 1894 году он сделал сообщение об открытии нового химического элемента, которому дали название аргон, в переводе с греческого - ленивый.
Первым установил присутствие неизвестного газа в атмосфере английский химик и физик Генри Кавендиш. После удаления из сосуда азота и кислорода у него остался газ, который он не смог сопоставить ни с одним известным элементом.
В 1892 году Джон-Уильям Стратт, директор Кавендишской лаборатории в Кембридже, снова обнаружил неизвестный газ в воздухе. На основе его сообщения английский химик Уильям Рамзай удалил из воздуха азот и кислород:
3Mg + N₂ = Mg₃N₂
2Cu + O₂ = 2CuO,
и получил в остатке неизвестный газ, еще более инертный, чем азот.
В 1894 году он сделал сообщение об открытии нового химического элемента, которому дали название аргон, в переводе с греческого - ленивый.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.