Представление о том, что материя состоит из отдельных частиц — атомов возникло ещё в древней Греции в V в. до н. э. Атомизм был создан представителями древнегреческой философии Левкиппом (500—440 до н. э.) и его учеником Демокритом (460—370 до н. э.).
совокупность положений, аксиом и законов, которые описывают все вещества как набор молекул, состоящих из атомов.
Ученик Левкиппа философ Демокрит назвал эти крошечные частицы «атомами» (атомос-неделимый). Вещества, которые мы видим и ощущаем, образуется при соединении между собой атомов различных элементов, и изменив природу этого соединения, можно одно вещество превратить в другое.
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Представление о том, что материя состоит из отдельных частиц — атомов возникло ещё в древней Греции в V в. до н. э. Атомизм был создан представителями древнегреческой философии Левкиппом (500—440 до н. э.) и его учеником Демокритом (460—370 до н. э.).
совокупность положений, аксиом и законов, которые описывают все вещества как набор молекул, состоящих из атомов.
Ученик Левкиппа философ Демокрит назвал эти крошечные частицы «атомами» (атомос-неделимый). Вещества, которые мы видим и ощущаем, образуется при соединении между собой атомов различных элементов, и изменив природу этого соединения, можно одно вещество превратить в другое.
Объяснение:
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)