Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
1 Атом натрия на внешней оболочке содержит один электрон, а атом хлора – семь электронов.
2 Для достижения стабильного состояния атом натрия отдает один электрон с внешнего слоя атому хлора, а атом хлора, в свою очередь, для достижения стабильного состояния принимает этот электрон.
3 Перенос электронов между двумя атомами указывается стрелкой.
4 Атом натрия превращается в положительный ион, опустошая внешний слой, а атом хлора превращается в отрицательный ион, заполняя внешний слой.
7) 3 картинка.
8) 4
9) La и Na.
Объяснение:
Если ответы не верные, бейте тапками, я не против.^^
ответ
Вот все ответы если кому то нужно:
1) 2 и 3
2) К(ЭО-0,9) и Са(ЭО-1,0)
3) H > HLi
Li > Li+
Cl < O
O < O2–
4) Ионная, ковалентная, ковалентная.
5) На картинке:
6)
1 Атом натрия на внешней оболочке содержит один электрон, а атом хлора – семь электронов.
2 Для достижения стабильного состояния атом натрия отдает один электрон с внешнего слоя атому хлора, а атом хлора, в свою очередь, для достижения стабильного состояния принимает этот электрон.
3 Перенос электронов между двумя атомами указывается стрелкой.
4 Атом натрия превращается в положительный ион, опустошая внешний слой, а атом хлора превращается в отрицательный ион, заполняя внешний слой.
7) 3 картинка.
8) 4
9) La и Na.
Объяснение:
Если ответы не верные, бейте тапками, я не против.^^