1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Запишем уравнение диссоциации сульфата алюминия:
Al₂(SO₄)₃ = 2Al³⁺ + 3SO₄²⁻
Из этого уравнения видно, что из 1 моль сульфата алюминия получается 2 моль ионов алюминия и 3 моль сульфат ионов (смотри коэффициенты)
Значит из 0,1 моль сульфата алюминия образуется 0,2 моль ионов алюминия и 0,3 моль сульфат ионов
Число ионов можно найти по формуле n*Na, где n-количество вещества, Na-число Авогадро - const=6,02*10²³
Число ионов алюминия = 0,2 моль * 6,02 * 10²³ =1,204 * 10²³ ( ионов)
Число сульфат ионов = 0,3 мол
Объяснение: