Полиэтилен полиэтилен (пэ) — синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов; является продуктом полимеризации этилена, представляет собой твердое вещество белого цвета.полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготавливаемый из полиэтиленовых гранул методом экструзии, обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, используется как одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения в пищевом производстве, розничной торговле, сетях «фаст-фуд», а также в сельском хозяйстве и строительстве. находясь в непосредственном контакте с продуктами, обеспечивает им более длительный срок хранения, сохранять свойства, предотвращает быстрое высыхание, защищает от воздействий внешней среды и пропитывания посторонними запахами. полиэтиленовую пленку можно использовать и для производства детских товаров.полиэтиленовую пленку различают по степени кристаллизации наполиэтилен высокого давления (низкой плотности, пвд) иполиэтилен низкого давления (высокой плотности, пнд). степень кристаллизации сильно влияет на свойства.пвд — пластичный, слегка матовый, относительно прозрачный, воскообразный на ощупь материал. пленки пвд легко свариваются тепловой сваркой и образуют прочные швы; такими свойствами, как прочность при растяжении и сжатии, стойкость к удару и разрыву. важно, что прочность сохраняется и при низких температурах (от -60 до -70°с). пленки пвд имеют высокую стойкость, водо- и паронепроницаемы.пнд — пленки на его основе более жестки, менее воскообразны на ощупь, имеют большую плотность по сравнению с пленками на основе пвд, и намного меньшую толщину. прочность при растяжении и сжатии выше, чем у пвд, а сопротивление разрыву и удару ниже; по водопроницаемости и стойкости пнд превосходит пвд (особенно по стойкости к маслам и жирам). пленки пнд шуршат при смятии, по этому признаку их легче всего отличить от пвд.на основе полиэтиленовых монопленок пленки, структура которых позволяет добиться улучшения технологических и эксплуатационных свойств упаковки. при этом существенно увеличивается прочность пленки на разрыв, растяжение и прокол.для упаковки молочных продуктов применяют трехслойные соэкструзионные пленки с наличием в структуре материала внутреннего слоя как черного цвета, так и белого. каждый из слоев имеет свое назначение и содержит специальные добавки: — черный слой создает барьер на пути проникновения света и значительно продлевает сроки хранения молочной продукции: если в упаковке из однослойной пленки пастеризованное молоко хранится 36 часов, то в упаковке из черно-белой пленки — 72 и даже 120 часов. — наружный слой предназначен для яркой, полноцветной печати. в этот же слой вводится специальная добавка, которая повышает «скользкость» пленки, что важно для работы на современном упаковочном оборудовании. также наружный слой, обращенный к покупателю, должен иметь привлекательный вид, поэтому в него вводятся добавки, пленке блеск.
1.К железам внутренней секреции относят..
A) гипофиз и щитовидную железу
2.Железы, которые выделяют свои секреты только по протокам в полости тела или во внешнюю среду, называют..
Б) смешанными железами
3.Биологически активные вещества, образующиеся в железах внутренней секреции человека-..
Г) гормоны
4. Деятельность всех эндокринных желез координирует:
Б) гипофиз
5.Специфическое действие гормонов заключается в том, что они..
Г) действуют только на определенные органы
6.Органы, на которые действуют гормоны, называются:
B) мишенями
1.Химическое взаимодействие клеток, тканей, органов, систем органов, осуществляемое через кровь, происходит в процессе..
Г) гуморальной регуляции
8.Примером нарушения гуморальной регуляции организма является:
Б) сахарный диабет
9.Функция гормонов-..
Г) регуляция процессов обмена веществ
10.В организме человека гуморальную регуляцию осуществляют..
В) химические вещества, воздействующие на органы через кровь
11.Железа, в клетках которой вырабатывается секрет, поступающий в кровь, это...
Б) щитовидная
12.Гормон адреналин вырабатывается:
В) надпочечниками
13.Аминокислотные гормоны-тироксин и трийодтиронин вырабатываются в..
Г) щитовидной железе
14.Пептидный гормон глюкагон и белковый гормон инсулин вырабатываются в..
Г) поджелудочной железе
15.Железа (ударение на последний слог), в которой одновременно образуются гормоны и пищеварительный сок-..
Г) поджелудочная
16. Гормон, в состав которого входит йод..
Г) тироксин
17. Увеличению частоты сердечных сокращений гормон..
Г) надпочечников