А) применение стекла в химической лаборатории обуславливают свойства: прочность, термоустойчивость, прозрачность. Применение стекла в декоративных целях: аморфность при изготовлении фигур или изделий, прозрачность. б) полиэтилен применяют в качестве упаковки из-за наличия свойств таких как растяжимость, аморфность, полупрозрачность, нерастворимость в воде, относительная инертность (не все материалы взаимодействуют с растворителями), малая термоустойчивость (применение для изготовления и выплавления разных пластиковых изделий), плохая электропроводимость. в) сахар применяют в кулинарии из-за свойств: сладкий вкус, растворимость в воде. г) железо применяют для изготовления разных конструкций и сплавов в разных отраслях из-за свойств: намагничивания, пластичности, прочности, растяжимости, электропроводности, возможности смешиваться с другими меаллами
Особенно важным и специфическим свойством каучука является его эластичность (упругость каучука восстанавливать свою первоначальную форму после прекращения действия сил, вызвавших деформацию. Эта называется обратимой деформацией. Каучук -–высокоэластичный продукт, обладает при действии даже малых усилий обратимой деформацией растяжения до 1000%, а у обычных твёрдых тел эта величина не превышает 1%. Эластичность каучука сохраняется в широких температурных пределах, и это является характерным свойство каучука. При повышенной температуре каучук становится мягким и липким, а на холоде твёрдым и хрупким. При долгом хранении каучук твердеет. При температуре 80 °С натуральный каучук теряет эластичность; при 120 °С – превращается в смолоподобную жидкость, после застывания которой уже невозможно получить первоначальный продукт. Этому мешает необратимый процесс – окисление основного вещества – углеводорода, из которого состоит каучук. Если поднять температуру до 250 °С, то каучук разлагается с образованием ряда газообразных и жидких продуктов
б) полиэтилен применяют в качестве упаковки из-за наличия свойств таких как растяжимость, аморфность, полупрозрачность, нерастворимость в воде, относительная инертность (не все материалы взаимодействуют с растворителями), малая термоустойчивость (применение для изготовления и выплавления разных пластиковых изделий), плохая электропроводимость.
в) сахар применяют в кулинарии из-за свойств: сладкий вкус, растворимость в воде.
г) железо применяют для изготовления разных конструкций и сплавов в разных отраслях из-за свойств: намагничивания, пластичности, прочности, растяжимости, электропроводности, возможности смешиваться с другими меаллами