1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
ω(NaOH)=0,05 0.1 моль 0,05 моль
2NaOH + CuSO4 = Cu(OH)2+ Na2So4
m(CuOH)2 = 4,9г
Найти : v(Cu(OH)2) = 4,9г / 98г/моль = 0,05 моль
m( NaOH). v(NaOH) = 2 * v(Cu(OH)2) = 0,05 *2 = 0,1 моль
m(NaOH) = 40 * 0,1 = 4.
m(NaOH)вещества = 4 * 0,05 = 0,2 грамма.
ответ: m(NaOH)= 0,2 грамма.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)