В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
PeppaPig2222
PeppaPig2222
02.08.2022 23:15 •  Химия

сделать краткий конспект

Показать ответ
Ответ:
DaniilPedrol
DaniilPedrol
31.08.2022 02:52

Жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.

Вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят химические вещества, о которых большинство людей не знает.  

Рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. Но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или выпадают пломбы.

В состав жевательной резинки входят: Жевательная основа, содержание которой 20-30%; Подсластители - 60%; Ароматизаторы, порядка 10%; Антиоксиданты; Красители; Стабилизаторы; Формообразующие компоненты; Глазурирующие агенты; Жидкость.

• E-100i – Желто-оранженый краситель

• E-120 – Красный краситель

• E-132 – Синий краситель

• E-171 – Белый краситель

• E-296 – Регулятор кислотности

• E-320 – Антиоксидант

• E- 321– Антиоксидант

• E-322 – Эмульгаторы

• E-330 – Регулятор кислотности, антиоксидант

• E-414 – Загуститель

• E- 420– Подсластитель, эмульгатор, увлажнитель

•  E-421- Подсластитель, эмульгатор

• E- 422– Стабилизатор

• Е-500ii - Регулятор кислотности

•  E-636- Усилитель вкуса и аромата

•  E-903- Глазурующий агент

•  Е-927b - Регулятор кислотности

• E-950, E-951, E-967 – Подсластители

• E-133 – Краситель  

Подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. На сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. Из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. К вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. Известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего отдают мятным компонентам.

1.) Стабилизатор E422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.

2.)Антиоксидант Е320 (бутилгидрооксианизол повышать содержание холестерина в крови.

3.)А эмульгатор Е320  (лецитины и фосфатиды ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.

4.) Лимонная кислота Е330 – может вызвать заболевание крови.

5.) Е466 Бутилгидрокситоулол ( БГТ,ВНТ) повышает холестерин, вызывает сыпь.

6.) Е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.

7.) Жвачка с сахарином Е954  вызывает злокачественные опухоли.

Так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые навредить организму человека. Некоторые из них являются очень опасными, например как АС Е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например Е149  канцероген.

На самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. Но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. Поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.

0,0(0 оценок)
Ответ:
medi8
medi8
18.12.2020 19:04

Объяснение:

3) Cr(OH)₃ + 3HCl = CrCl₃ + 3H₂O

Cr(OH)₃ + 3H⁺ + 3Cl⁻ = Cr³⁺ + 3Cl⁻ + 3H₂O

Cr(OH)₃ + 3H⁺ = Cr³⁺ + 3H₂O

4) 2NaOH + SiO₂ = Na₂SiO₃ + H₂O

2Na⁺ + 2OH⁻ + SiO₂ = 2Na⁺ + SiO₃²⁻ + H₂O

2OH⁻ + SiO₂ = SiO₃²⁻ + H₂O

5) Ba + 2H₂O = Ba(OH)₂ + H2

Ba + 2H₂O = Ba²⁺ + 2OH⁻ + H₂

6) AlCl₃ + 3NaOH = Al(OH)₃↓ + 3NaCl

Al³⁺ + 3Cl⁻ + 3Na⁺ + 3OH⁻ =  Al(OH)₃↓ + 3Na⁺ + 3Cl⁻

Al³⁺ + 3OH⁻ = Al(OH)₃↓

7) Fe₂(SO₄)₃ + 6NaOH = 2Fe(OH)₃↓ + 3Na₂SO₄

2Fe³⁺ + 3SO₄²⁻ + 6Na⁺ + 6OH⁻ = 2Fe(OH)₃↓ + 6Na + 3SO₄²⁻

2Fe³⁺ + 6OH⁻ = 2Fe(OH)₃↓

Fe³⁺ + 3OH⁻ = Fe(OH)₃↓

8) 6KOH + 3S = K₂SO₃ + 2K₂S + 3H₂O

6K⁺ + 6OH⁻ + 3S = 2K⁺ + SO₃²⁻ + 4K⁺ + 2S²⁻ + 3H₂O

6OH⁻ + 3S = SO₃²⁻ + 2S²⁻ + 3H₂O

9) 2NaOH + Cl₂ = NaCl + NaOCl + H₂O

2Na⁺ + 2OH⁻ + Cl₂ = Na⁺ + Cl⁻ + Na⁺ + OCl⁻ + H₂O

2OH⁻ + Cl₂ = Cl⁻ + OCl⁻ + H₂O

10) Ba(OH)₂ + HCl = BaOHCl + H₂O

Ba²⁺ + 2OH⁻ + H⁺ + Cl⁻ = BaOH⁺ + Cl⁻ + H₂O

Ba²⁺ + + 2OH⁻ + H⁺ = BaOH⁻ + H₂O

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота